Группа Little Big попала в тройку лидеров на зарубежном голосовании "Евровидения-2020"

21 Мая 2020, 10:37

В этом году три телеканала в Австралии, Швейцарии и Дании решили провести виртуальное голосование для выбора возможного победителя "Евровидения-2020". По результатам опроса, в число фаворитов вошла российская группа Little Big, которая успела полюбиться зарубежной публике.

Как известно, в текущем году проведение песенного конкурса "Евровидение-2020" перенесли в онлайн-формат. В результате победителя стали определять по количеству просмотров на видеохостинге YouTube и голосованиям в интернете.

Сам конкурс начался 12 мая текущего года, в полуфинале которого были представлены видеозаписи от участников, в том числе и петербургского коллектива Little Big. Всего онлайн-концерт длился два часа, а по его итогу зрители также в удаленном режиме выбирали победителя.

Полученные результаты опроса сильно различались, однако, несмотря на это, организаторам конкурса удалось определить фаворитов и возможных победителей полноценного "Евровидения-2020".

Так, зрители Австралии отдали первое место группе из Исландии "Дади ог Гагнамагнид", которая исполнила композицию Think About Things. Второе место забрали россияне – Little Big с песней Uno. Тройку лидеров замкнула литовская группа The Roop с песней On Fire.

Похожим образом распределили голоса и граждане Швейцарии. В Дании сошлись мнениями с Австралией, где победителями посчитали "Дади ог Гагнамагнид", пишет "Экономика сегодня".

Однако по количеству просмотров на YouTube россияне оказываются впереди с большим отрывом. Рейв-группа Little Big набрала более 97 млн просмотров, в то время как коллектив из Литвы (The Roop) получил 7,5 млн просмотров. Третья строчка у Азербайджана, исполнитель Efendi (Cleopatra), с результатом в 5 млн просмотров.

Окончательно о победителях онлайн-формата конкурса станет известно в ближайшее время – 24 мая.

Напомним, "Евровидение-2021" состоится в мае. Его планируют провести, как было ранее запланировано ‒ в нидерландском Роттердаме. Свое намерение участвовать в песенном состязании уже подтвердили 18 исполнителей из 41 участника "Евровидения-2020".

Ранее сообщалось, что новый клип Little Big попал в рейтинг международного чарта YouTube.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Instagram / @littlebigband
Комментарии для сайта Cackle