Эпидемиолог заявил о подготовке к "взрывной" ситуации с коронавирусом в РФ

26 Марта 2020, 11:04

Российский профессор и сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Николай Малышев рассказал, что соотечественники-медики готовятся к некому "взрыву" в развитии ситуации с распространением коронавируса, который можно сравнить с ядерной реакцией.

Своими предположениями Николай Малышев поделился в передаче "60 минут" Евгения Попова и Ольги Скабеевой. По его предварительным прогнозам, "огромное" количество россиян будут заболевать и нуждаться в медицинском уходе. Он отметил, что арифметическое добавление заболевших уже было, а сейчас инфицирование переходит на стадию геометрической.

Врач уточнил, что за прошедшие сутки в РФ коронавирусом нового типа заразились 163 человека, что почти в три раза больше людей, чем ранее.

По словам профессора, именно вышеуказанное является причиной, по которой на всех российских территориях готовят новые стационары и койки по последним требованиям.

– Мы готовимся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. <...> самое важное – не растеряться и оказывать помощь именно тем, кому это требуется, – добавил эпидемиолог, приводит его слова РИА "Новости".

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в середине марта признала вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, более 414 тысяч человек заразились, 18 тысяч умерли. Вылечившихся при этом больше, чем летальных исходов, ‒ около 105 тысяч человек.

Ранее редакция VSE42.Ru публиковала актуальную информацию по ситуации с коронавирусом в России.

Также сообщалось, что глава ВОЗ назвал самоизоляцию недостаточной мерой в борьбе с пандемией.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle