Глава ВОЗ назвал самоизоляцию недостаточной мерой в борьбе с пандемией

26 Марта 2020, 10:07

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Теодор Гебрейесус рассказал, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не смогут полностью ликвидировать пандемию коронавируса.

Теодор Гебрейесус заявил, что самоизоляция и ограничение передвижения позволит выиграть время и снизить нагрузку на здравоохранения при распространении коронавируса, однако для спасения жизней и победы над пандемией этого недостаточно. Данная мера позволит только создать "окно возможностей".

По словам главы ВОЗ, существует шесть способов добиться положительных результатов в борьбе с COVID-19. Во-первых, для этого необходимо улучшить систему здравоохранения, а также подготовить медперсонал, который будет работать с больными. Также важно выявить всех зараженных и увеличить число тестов на коронавирус.

Кроме того, по мнению Гебрейесуса, нужно подготовить дополнительные больницы для приема пациентов, отследить все контакты инфицированных и бросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

Он пояснил, что данные шаги позволят не просто остановить болезнь, но и не допустить возобновление эпидемии после снятия всех ограничений, сообщается на официальном сайте организации.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle