Высадившему кедровый лес ветерану ВОВ могут присвоить звание почетного гражданина Кемерова

21 Февраля 2020, 15:04

Кузбассовцу Анатолию Терехову, который в течение нескольких десятилетий высаживает кедры в память о погибших в годы Великой Отечественной войны однополчанах, могут присвоить звание почетного гражданина Кемерова. Об этом стало известно на пресс-конференции главы Кузбасса Сергея Цивилева "500 дней. Время новых побед".

21 февраля в ходе отчетной конференции главы Кузбасса Сергея Цивилева представители местных СМИ подняли вопрос об установке памятника героям великой Отечественной войны Вере Волошиной и Юрию Двужильному. На вопрос ответил мэр Кемерова Илья Середюк. Он напомнил, что инициатива переименования парка на перекрестке улиц Дзержинского и Красноармейской в "Сквер юности" принадлежит известному на всю страну кемеровчанину, ветерану ВОВ Анатолию Терехову и в преддверии юбилея Победы мэрия намерена отметить заслуги ветерана.

– У нас появилась инициатива присвоить в этом году звание почетного гражданина города Кемерово Анатолию Терехову, нашему прославленному земляку, – сказал Середюк.

Об инициативе Анатолия Михайловича VSE42.Ru подробно рассказывал осенью прошлого года. Напомним, полный кавалер "Шахтерской Славы", ветеран знака "За особый вклад в развитие Кузбасса" третьей степени Анатолий Терехов уже больше тридцати лет высаживает молодые кедры в память о воинах, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Его саженцы растут в Калужской, Курской и Новгородской областях, а также в Белоруссии, Канаде и Сербии. Осенью 2019 года Анатолий Михайлович высадил кедры в Москве и Волгограде.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle