Последствия схватки осьминога и орлана в Канаде попали на видео

Канадские фермеры стали очевидцами того, как белоголовый орлан попал в ловушку, когда пытался поймать гигантского осьминога.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvYm4zVWFjYm52WW8/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Необычный инцидент произошел в Британской Колумбии, западной провинции Канады. Сотрудники рыбоводческой фермы обнаружили на поверхности воды белоголового орлана, который оказался пойман осьминогом.

Фермеры предположили, что птица попыталась напасть на осьминога, однако тот оказался для нее слишком крупной добычей и даже одержал победу в этом противостоянии. К моменту прибытия лодки борьба между ними уже стихла. На опубликованных кадрах видно, как орлан беспомощно дрейфует в объятиях осьминога.

Сначала мужчины не хотели вмешиваться в происходящее, так как посчитали, что у природы "свои законы", однако потом все же решили помочь пернатому охотнику. Спасателям удалось расцепить хватку осьминога и отправить его обратно в воду, а орлан тем временем приходил в себя после случившегося, сидя на коряге, передает The Guardian.

Видео: YouTube / Mowi Canada West
Комментарии для сайта Cackle