Знаменитый толстый енот Тема из Кемерова похудел на диете

10 Октября 2019, 17:40

Прославившийся на весь мир домашний питомец кемеровчанки сбросил массу и стал мускулистее, чего удалось добиться благодаря помощи специалиста.

Енот Тема, который не так давно прославился на весь мир, сбросил увесистую часть лишней массы – 300 граммов, что для такого животного большое достижение. Об этом рассказала хозяйка питомца.

– Но внешне он… заметно похудел и, как сказала диетолог, он просто сбросил жиры… и на их месте появляются мышцы… Мышцы тяжелее, чем жир…. Хотя всего 10 дней на этом питании, – сказала кемеровчанка РИА "Новости".

Добиться хорошего результата Теме помог нанятый диетолог. Если раньше хозяйка полгода пичкала любимца специальным кормом для растолстевших животых, от которого енот постоянно испытывал голод, то теперь рацион зверька сбалансирован и состоит из тыквы, сырой индейки, орехов, киви и излюбленного лакомства – огурцов, так как енот обожает выковыривать сердцевину и играть.

Также владелица Темы рассказала о главной сложности содержания енота в домашних условиях:

– Постоянно грязный вольер… Еду еноты любят сначала повалять в лапах, потом размазать по стене…, по полу…, поэтому вольер приходится отмывать от овощей засохших по два раза в день, – жалуется жительница областного центра.

Вместе с енотом у девушки живут кошка с собакой, причем с последней отношения у хищника напряженные: они борются за внимание хозяйки. Тем временем число подписчиков Instagram-страницы Темы стремительно растет: за месяц их стало уже 222 тысячи.

Напомним, Тема прославился на весь мир после публикации видео с ним в New York Post.

Фото: instagram \ racoon.tema