Кемеровчанка наняла для упитанного енота диетолога

13 Сентября 2019, 18:00

Жительница областного центра, питомец которой прославился на весь мир, была вынуждена обратиться за помощью к специалисту по питанию.

Кемеровчанка, с которой живет теперь уже знаменитый енот Тема, наняла для подопечного диетолога, но не из-за плохого самочувствия зверька, а для того, чтобы он набрался энергии.

Как рассказала хозяйка енота РИА "Новости", любимец в свои три с половиной года весит 16 килограммов. Перед зимой он постепенно становится вялым и накапливает жир, отчего увеличивается масса.

– Наняла ему ветдиетолога… чтобы он перед зимой набрался сил. Но истощать его до 11 килограммов не будем. Пару кило надо сбросить. Новый рацион даст дополнительную энергию, – сказала девушка.

Кемеровчанка добавила, что полнота не мешает Теме радоваться жизни: он ползает, бегает и даже лазает по деревьям. Особенно ему нравятся детские площадки с горками.

Дома еноту приходится уживаться с котом и собакой, и если с первым – полное взаимопонимание, то со второй идет постоянная борьба за внимание хозяйки.

Напомним, енот Тема прославился на весь мир после того, как о нем рассказал New York Post. На аккаунт зверька в Instagram подписались более 200 тысяч человек.

Видео: New York Post