Минфин выступил с новой инициативой "о гарантированном пенсионном продукте"

07 Сентября 2019, 14:07

Министерство финансов Российской федерации предложило нововведение относительно пенсионных накоплений, под рабочим названием документа "о гарантированном пенсионном продукте".

Законопроект включает в себя нововведение системы, в котором в первую очередь учитывается добровольное присоединение граждан к системе пенсионных накоплений. В том числе в проект включено введение налоговых вычетов для граждан и льгот для бизнеса, а также гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений со стороны государства.

– Минус этой системы в том, что деньги, которые люди вкладывают в негосударственные фонды, могут обесцениться, их судьба для граждан не всегда ясна, – комментирует председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, приводит его слова "Парламентская газета".

Парламентарий отметил, что, если изменять нынешнюю систему пенсионных накоплений на добровольную, то нужно сделать так, чтобы она была "системно и методично отработана", гарантируя российским гражданам больше льгот и преимуществ.

Для начала данный проект представят на общественное обсуждение, а позже решение о нововведение будет приниматься в правительстве РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что россиянам разрешат получать частную пенсию раньше обычной.

Фото: Vse42.ru
Комментарии для сайта Cackle