Вместо офисного здания в Кемерове построят парк

19 Мая 2016, 17:25

Илья Середюк рассказал, что рядом со сквером имени Резникова в Кемерове появится ещё один парк – в районе станции детской железной дороги. Изначально там должно было появиться офисное здание, но стройка затянулась, и администрация намерена договориться с застройщиком о расторжении контракта.

"Пустырь этот сегодня отведён некой структуре, но уже пять лет там ничего не строится – между казначейством и новым сквером. Так вот сам сквер имени Резникова по своим размерам недостаточен для такого большого микрорайона, он не сможет вместить всех желающих", – отметил Середюк.

Поэтому в администрации приняли решение провести переговоры о расторжении договора аренды этой территории и создании там ещё одного парка. Он будет иметь другое оформление, другую тематику. Если в сквере будут лавочки, бюст великого угольщика, то рядом будет что-то другое – детская площадка или уличные тренажёры, то, что захотят видеть жители.

Также Середюк рассказал, что по просьбе горожан в Кузбасском парке появятся уличные тренажёры – это произойдёт очень скоро, как только власти обсудят с активистами, членами Совета ветеранов, которые просили тренажёры, какие именно снаряды им нужны.

Фото: Google Images