Обвиняемый по делу кемеровской "Зимней вишни" экс-начальник МЧС обжаловал арест

30 Июля 2018, 11:57

Бывший начальник регионального ГУ МЧС, а также его коллега, которые обвиняются в рамках уголовного дела по "Зимней вишне", обжаловали решение суда о продлении ареста.

Александр Мамонтов и его коллега Григорий Терентьев, которых обвиняют в халатности в рамках уголовного дела о пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", обжаловали продление ареста, о чем стало известно из сообщения на сайте Центрального райсуда Кемерова.

– Приняты апелляционные жалобы Мамонтова А.С. и его адвоката на постановление Центрального районного суда г. Кемерово от 19.07.2018 г., которым Мамонтову А.С. – руководителю ГУ МЧС России по Кемеровской области – был продлен срок содержания под стражей до 25.09.2018 г., – гласит сообщение.

Аналогичная апелляция поступила от Григория Терентьева – начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДПР ГУ МЧС по Кемеровской области.

Напомним, Мамонтов обвиняется в халатности и растрате, Терентьев – в халатности. Срок содержания под стражей обоим фигурантам был продлен на судебном заседании 19 июля.

Фото: google.images