«Лови волну лета!»: как спасти жизнь за 100 рублей

29 Августа 2014, 08:55

Поймать стремительно уходящее лето "за хвост" в такую пасмурную дождливую погоду – не так-то просто, но участникам и зрителям благотворительного концерта "Лови волну лета!", который прошёл 27 августа в ДК "Содружество" жилого района Кедровка, это удалось. Благотворительный фонд "Счастье детям" уже не первый раз организует праздники, а все вырученные средства с них направляются на оказание помощи ребятам с проблемами здоровья. Входной билет на благотворительный концерт "Лови волну лета!" стоил всего 100 рублей. Согласитесь, это совсем небольшая сумма для одного человека, но такая важная для того, чья жизнь зависит от ежедневного дорогостоящего лечения.

В фойе Дворца культуры – оживлённо и многолюдно, и это несмотря на то, что до концерта ещё почти час. Гостям скучать не приходится: они с интересом наблюдают за ловкими руками мастера Николая Панченко, который прямо на глазах удивлённых мальчишек вырезает фигурки, свистки и музыкальные инструменты из кедра, осины и дуба. Быстрыми движениями, буквально в два счёта, Николай Иванович делает небольшую, но очень громкую, "свистульку" и вручает её одному из восхищенных зрителей: "На память".

Тем временем, на входе гостей встречают волонтёры фонда "Счастье детям" и яркие мультипликационные герои. Участникам предлагают пожертвовать средства для Алексея Щербинина. У десятилетнего мальчика – врождённый порок сердца, который невозможно исправить с помощью операции, поэтому ребёнку постоянно нужно принимать жизненно необходимые дорогостоящие лекарства. Каждому, кто смог внести свой вклад в это доброе дело, волонтёры дарят мыльные пузыри и светоотражающие наклейки.

Наше внимание привлекает броская табличка на столе рядом с "компанией" плюшевых зверят: "Если я тебе понравился, то ты можешь взять меня!". Оказалось, тут никакого подвоха: любую игрушку каждый присутствующий ребёнок действительно может забрать себе.

– Такие мероприятия очень важны, как с практической стороны (нам удаётся собрать до нескольких десятков тысяч рублей на оказание помощи детям с проблемами со здоровьем), так и с позиции нравственно-воспитательной, – говорит Наталья Гревцева, исполнительный директор благотворительного фонда "Счастье детям". – Детки, которым нужна помощь, чувствуют и видят, что о них помнят и заботятся, а здоровые ребятишки приобщаются к доброму делу и осознают, что на свете есть особые малыши, которым очень нужны внимание и поддержка.

Наконец, собравшихся приглашают в концертный зал, где творческие коллективы Дворца культуры "Содружество" радуют гостей яркими вокальными и танцевальными номерами.

– Концерт нам с дочкой очень понравился! Все номера были такими душевными и тёплыми, что и в этот холодный пасмурный вечер мы согрелись и не ощущали, что за пределами здания бушует непогода, – делится впечатлениями Ольга Петерс, мама шестилетней Насти. – Такие мероприятия объединяют всех, кого коснулась беда, заставляют поверить в чудо – скорейшее выздоровление наших детей. Хочется поблагодарить всех организаторов и участников концерта, ведь для нас он стал настоящим праздником. Конечно, мы бы хотели как можно чаще участвовать в подобных акциях, потому что они надолго заряжают положительными эмоциями. У моей дочери горят глаза, а для меня это – главный показатель, что мероприятие поселило в её душе не только хорошее настроение, но и огонёк надежды.

У тех, кто не смог прийти на концерт, но очень хочет сделать доброе дело и помочь особым ребятишкам, тоже есть возможность внести свой вклад: благотворительный фонд "Счастье детям" объявил SMS-акцию "Начни день с подвига, подари надежду детям!". Вы можете отправить сообщение со словом "Подвиг" на короткий номер 7522, и с вашего счёта спишется сумма – всего 75 рублей. Все собранные деньги пойдут на оказание помощи нуждающимся ребятишкам.

Если же вы хотите оказать адресную помощь десятилетнему Алексею Щербинину, который страдает врождённым пороком сердца, можете сделать это прямо сейчас. Мальчику требуется ежемесячный курс лечения стоимостью 195.000 рублей, поэтому любые ваши вложения будут очень кстати и помогут спасти ребёнку жизнь.

Банковские реквизиты: 

Отделение № 8615 Сбербанка России города Кемерово

К/сч 30101810200000000612

БИК 043207612

Р/счёт 40703810926000099216

ИНН 4205997009

КПП 420501001

ОГРН 1134200001484

ОКПО 16695300

Телефон 8 (384-2) 331-188

Назначение платежа: благотворительные пожертвования для Алексея Щербинина.

Фото: Александр Патрин
Автор:
Комментарии для сайта Cackle