РЕКЛАМА

Новейшие исследования: любимый напиток россиян вызывает рак

Жарким летом мы пьем только холодные напитки, но с приходом зимы на столах все чаще появляется горячий чай. Без него не обходится ни один семейный ужин, а зачастую и завтрак, и обед. К сожалению, недавно американские ученые выяснили: любимый напиток россиян вызывает рак.

"Горячие" привычки

Американское онкологическое сообщество – добровольное объединение граждан, целью которого является борьба с раком – из года в год проводит все новые исследования в отношении самой страшной болезни современности. Результатом одного из последних стало такое заключение: регулярное употребление напитков высокой температуры, а также горячей еды, провоцирует развитие рака пищевода.

В ходе испытаний обследовали 50 000 человек, имеющих разные пищевые привычки. Выяснилось, что у тех из них, кто ежедневно выпивал порядка 700 миллилитров горячего чая ( от 60°C), риск развития онкологического заболевания оказался на 90% выше, чем у тех, кто предпочитает напитки более прохладной температуры. Иначе говоря, всего две большие чашки, и вы окажетесь в группе риска.

В течение дня мы можем пить не только чай, но и обжигающий кофе, а также простой кипяток, который в Сети сегодня считается чудодейственным средством от множества болезней. Люди лечат горячей водой паразитов, заболевания печени и желчного пузыря, но совершают большую ошибку. Как сообщают нутрициологи, для пищеварительной системы полезна вовсе не обжигающая, а теплая вода, в действительности способствующая улучшению множества обменных процессов организма.

По словам специалистов, немалую роль играет и температура поданной к столу еды. Слишком горячие блюда, хоть и являются весьма аппетитными для многих, могут наносить пищеводу аналогичный вред. Сразу есть свежеприготовленную термически-обработанную пищу не рекомендуют. Лучше подождать 5-10 минут, пока она слегка остынет.

Исследователи предупреждают: людям, имеющим сразу несколько вредных привычек, грозит большая опасность. Так, если курильщик часто пьет горячий чай, риск развития рака удваивается, а если он еще и увлекается спиртным, то возрастает в пять раз.

Выводы специалистов указывают, что продукты и жидкости высокой температуры воздействуют на слизистую органа, со временем провоцируя изменение клеточной структуры и превращение тканей в злокачественные новообразования. Кстати, частое употребление кипятка может опосредованно влиять и на развитие онкологии в других органах человеческого тела. Систематическое раздражающее воздействие может спровоцировать перерождение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Гигиена питания

Согласно выводам экспертов, чтобы избежать развития страшной болезни, необходимо соблюдать правила гигиены питания и отслеживать температурный режим еды и напитков. Сразу после заваривания чай имеет температуру от 80°C до 95°C. Подождите немного, дайте жидкости настояться и пропитаться ароматом листьев завариваемого растения, а заодно – остыть. Тогда вы получите абсолютно безвредный напиток, насыщенный полезными веществами. Рекомендуют также сократить дневной объем чая до одной кружки.

Не забывайте регулярно проходить обследования в больницах и избавляться от вредных привычек. Нутрициологи советуют не только обращать внимание на температурный режим питания, но и очистить свое меню от съестного "мусора", заменив все вредности полезными продуктами. Помните, ваше здоровье – в ваших руках.

Фото: unsplash.com
Реклама
Ben Affleck and 7 other main men in the life of Jennifer Lopez
Реклама
Signs of the zodiac that can get rich in the middle of summer
Реклама
The invaluable benefits of iodine: why they smear their heels
Реклама
Dangerous flowers at home: what plants to get rid of
Реклама
How to lose weight for different zodiac signs
Реклама
Foods you shouldn’t eat daily!
Реклама
6 strange delicacies that not everyone dares to try
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
Understanding your dog is easy if you know these secrets
Реклама
Which houseplants should be treated with caution
Комментарии для сайта Cackle