Снимите это немедленно: какой нам запомнится мода ушедшего десятилетия

01 Июня 2020, 16:53

1 января 2020 года началась история очередного десятилетия, ознаменовавшаяся не только приходом новейшего коронавируса, но и масштабными изменениями в каждой сфере человеческой жизни. До неузнаваемости преобразился и мир моды, главные тренды которого сегодня невероятно далеки от популярных образов 2010-х годов. Давайте разберемся, что пора выкинуть из шкафа в 2020 году.

Чиносы

Главные штаны лета 2010 года – чиносы, пришедшие на смену скинни-джинсам, налезавшим на исключительно худощавые мужские или женские ноги. 10 лет назад мы вздохнули с облегчением, и принялись рассуждать о том, какое именно количество подворотов для брюк нового фасона будет оптимальным. Впрочем, ультрамодные когда-то чиносы давно утратили свою востребованность, и затерялись среди прочего брючного многообразия.

Широкие ремни

Огромные, часто негнущиеся глянцевые ремни с чудовищного размера пряжкой еще десять лет назад считались самым желанным аксессуаром. Девушки носили их поверх футболок, блузок, кофт, платьев и даже на голое тело. К сожалению, далеко не каждой моднице удавалось умело сочетать фактуру и вид этой громоздкой детали образа с подобранной одеждой. И хотя сегодня ремни все еще в тренде, мы рады, что предпочтения отдаются более классическим вариантам этого аксессуара.

Бабочки

В 2010-2011 годах бабочки были самым продаваемым аксессуаром в мужских бутиках, а улицы в то время буквально наводнили парни в разномастных рубашках, совсем не подходящих к такому нашейному украшению. Находились и те, кто дополнял образ подкрученными, холеными усами, буквально возвращавшими модников в далекое прошлое. Что ж, стоит порадоваться, что сегодня рубашки в стиле кэжуал остались с нами, а яркие бабочки – нет.

Балетки

В начале прошлого десятилетия ни одна девушка не могла представить, что можно надеть платье с кроссовками, а не с балетками или туфлями на каблуках. К сожалению, не каждая красавица могла позволить себе весь день пробегать на шпильках, а потому "обувным" балом правили балетки – удобная, но зачастую просто нелепая обувь на плоской подошве. Сегодня девушки, которые особенно ценят комфорт, предпочитают кроссовки, а также туфли на плоской подошве или платформе.

Mom-джинсы

Mom-jeans (мамины джинсы) вошли в моду еще в 2013 году, однако, слышали об этом тренде разве что в столице. Регионы продолжали донашивать скинни, пока комфорт все-таки не победил. С тех пор ходить в "маминых джинсах" стало ультрамодно. К счастью, Mom-jeans стали чуть ли не единственным трендом, "дожившим" до 2020-го года, и не потерявшим своей актуальности. Все что угодно, чтобы больше никогда не носить зауженные модели из денима, и избавить себя от впивающихся в ноги швов.

Перчатки до локтей

В 40-50-х годах прошлого века перчатки до локтей уже были в моде, однако, чаще предлагались как аксессуар к вечерним платьям на светских раутах. В прошлом же десятилетии они перекочевали в мир верхней одежды, и стали носиться даже в холодное время года, поддеваясь под осенние и зимние пальто с модным тогда рукавом ¾. Возможно, этот тренд и был уместен для стран с мягким климатом, но зимой и осенью в России замерзающие модницы в длинных перчатках смотрелись просто комично. Какое счастье, что сегодня в моде длинные пуховики, покрой которых не приемлет укорачивания деталей.

Шарфы и платки

В прошлом десятилетии шарфы и платки носили все, кому не лень: и женщины, и мужчины. Наличие этого аксессуара не всегда было связано с погодными условиями. Эту деталь добавляли к повседневной одежде, чтобы создать флер легкой небрежности и романтики. Впрочем, как и в случае с ремнями, ни цвет, ни фактура шарфа могли не подходить к общей стилистике образа.

Чокер

Тонкие чокеры, плотно обхватывающие шею, в России начали носить еще в 2015 году. Их не только покупали, но даже делали самостоятельно, сшивая в тонкую ленту черный бархат. Позднее в моду вошли плетеные чокеры из лесок, бывшие на пике моды еще в 90-х годах. Несмотря на свою массовость, этот тренд к 2019 году бесследно исчез, уступив место крупным серьгам и тонким цепочкам.

Шляпы с узкими полями

Еще недавно "туристическая" модель шляп с узкими полями была на пике моды. Этот аксессуар россияне носили и в жару, и в холод. К сожалению, желание сэкономить заставляло наших соотечественников приобретать самые дешевые варианты этого аксессуара. Дополняя такими шляпками наряды, мы выглядели весьма комично. Сегодня на смену этому тренду 2010-х пришли шляпы с широкими полями, которые выглядят куда более солидно, особенно, если сделаны из качественных материалов.

Бриджи

Бриджи из денима в прошлом десятилетии атаковали гардеробы и женской, и мужской половин населения, визуально укорачивая ноги своих обладателей. К сожалению, после того, как этот тренд канул в лету, нам пришлось пережить эпоху велосипедок, но к счастью, сегодня ни один из этих предметов одежды сегодня не находится на пике моды.

Жизнь не стоит на месте, а с ней меняются и стандарты, не только моды, но и человеческой красоты. Кто из знаменитостей попал в список красивейших представителей каждой эпохи последнего столетия, читайте тут.

Комментарии для сайта Cackle