Рассекая горизонт: в Кемерове презентовали ŠKODA KAROQ

28 Февраля 2020, 14:37

Двойной праздник для автомобилистов приготовили в "Автоцентре Славия" – официальном дилере ŠKODA в Кемерове. Вместе с Днем защитника Отечества здесь отметили презентацию нового автомобиля чешского бренда – кроссовера ŠKODA KAROQ. Чем он отличается от одноклассников и в каких комплектациях доступен на старте продаж, выяснял корреспондент VSE42.Ru.

Семейное дело

Новый компактный кроссовер ŠKODA KAROQ громко ворвался на авторынок столицы Кузбасса. Из-за большого интереса к автомобилю и продолжительных праздничных выходных его презентовали дважды, 22 и 23 февраля. И оба раза в "Автоцентре Славия", который выступил в качестве гостеприимного хозяина праздника, было многолюдно.

Примечательно, что среди собравшихся было немало людей с детьми. Но если вспомнить о том, что речь идет о ŠKODA, это перестает удивлять. Ведь чешский бренд при создании своих автомобилей опирается на семейные ценности, что находит свое воплощение в фирменных чертах разных моделей ŠKODA – впечатляющей вместительности багажника и эргономичности салона. И KAROQ в этом плане не стал исключением. Несмотря на заметную невооруженным взглядом компактность, новый автомобиль ŠKODA может похвастать багажником объемом 500 литром. А если сложить спинки заднего ряда сидений, то это значение преодолеет отметку в 1 600 литров. Для поездки за город более чем достаточно.

Стоит отметить, что к большому количеству детей организаторы презентации оказались готовы. На протяжении всего праздника их развлекали аниматоры, а с заглянувшими на огонек персонажами саги "Трансформеры" охотно фотографировались даже взрослые! Для желающих повеселиться действовала игровая зона, а во время мастер-классов можно было научиться делать своими руками сувениры на память. А благодаря широкому ассортименту детских кресел не желающие расставаться с родителями мальчишки и девчонки смогли отправиться вместе с ними на тест-драйв ŠKODA KAROQ.

Сделано с умом

Гостям, которые по каким-либо причинам не отправились в испытательную поездку, тоже было не до скуки. Для них организаторы приготовили викторину, посвященную истории чешского автомобильного бренда и его представителям в различные эпохи. А их за 125 лет существования ŠKODA было немало. И новый KAROQ, без сомнений, оставит в ней значимый след. Можно сказать, что этот автомобиль уже отметился двумя вещами. Во-первых, он стал своеобразным преемником компактного кроссовера ŠKODA YETI, снятого с производства в 2017 году. Во-вторых, это второй автомобиль после ŠKODA KODIAQ, название которого заимствовано у эскимосов с южного побережья Аляски. На их языке kaa"roq означает "автомобиль", а ruq – "стрела". Имя получилось весьма символичным, ведь именно стрела изображена на логотипе ŠKODA.

Помимо KAROQ, в шоу-руме были представлены другие модели чешского бренда – OCTAVIA, RAPID и KODIAQ. И гости охотно пользовались возможностью освежить свои впечатления от этих автомобилей. С ними KAROQ роднит большое количество решений в духе Simply Clever, которые выводят комфорт от пользования автомобилем на максимальный уровень. Благодаря этому создается впечатление, что каждое свободное пространство в салоне имеет свое предназначение. Например, для хранения светоотражающих жилетов или бутылок с питьевой водой. А меломаны наверняка оценят по достоинству мультимедийную систему с сенсорными экранами, к которой без проблем можно подключить свой смартфон для прослушивания любимых песен.

Также в зависимости от выбранной комплектации на ŠKODA KAROQ можно установить систему бесключевого доступа KESSY и оснастить водительское кресло электроприводом и памятью. Последняя придется ко двору в том случае, если автомобилем управляют несколько человек. Система сохраняет настройки в специальном профиле водителя, и после возвращения за руль достаточно загрузить их, а не подбирать заново.

Безопасность для всех

Конечно же, одними только "умными решениями" создатели ŠKODA KAROQ не ограничились. Большое внимание они уделили безопасности водителя и пассажиров. По итогам краш-тестов по методике Euro NCAP (Европейской программы оценки новых автомобилей) ŠKODA KAROQ удостоился максимальной оценки в пять звезд. В стандартной конфигурации в автомобиле установлено шесть подушек безопасности, а при желании их число можно увеличить до девяти. Более того, свой ремень безопасности может получить даже находящийся на заднем сидении домашний любимец!

Но какой бы высокой ни была оценка по результатам краш-тестов, в идеале в аварии лучше не попадать. И тут как нельзя кстати приходятся различные электронные системы помощи водителю. Например, адаптивный круиз-контроль и ассистент движения по полосе. Но порой опасность поджидает не на оживленной магистрали, а в тихом дворе во время поиска свободного места для своего автомобиля. Здесь на помощь придут парковочный автопилот и датчики с функцией экстренного торможения.

На старте продаж ŠKODA KAROQ с турбированным двигателем мощностью 150 лошадиных сил и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач доступна в двух комплектациях: Ambition (цена от 1 499 000 рублей) и Style (цена от 1 673 000 рублей). Узнать подробнее о них и дополнительных опциях, а также записаться на тест-драйв нового ŠKODA KAROQ можно у менеджеров "Автоцентра Славия" по телефону (3842) 49-11-22 или по адресу: г. Кемерово, пр. Октябрьский, 2а.

"Автоцентр Славия"

Группа ВКонтактеFacebook и Instagram

Официальный сайт

Фото: предоставлено "Автоцентром Славия"
Комментарии для сайта Cackle