В Сбербанке появилась возможность оплатить услуги ЖКХ по адресу

13 Февраля 2020, 11:20

Оплачивать жилищно-коммунальные услуги можно самыми разными способами. Жители Кемеровской области чаще всего делают это, что называется, по старинке – через кассу. Между тем, есть и более удобные варианты оплаты коммунальных услуг без похода в кассу или банк – через личный кабинет поставщиков услуг или с помощью банковских дистанционных сервисов. Так, мобильное приложение Сбербанк Онлайн дает возможность совершить оплату по реквизитам с квитанции, либо через информацию с лицевого счета абонента, либо просто путем сканирования QR-кода с квитанции. Но что делать, если под рукой нет квитанции с реквизитами или лицевого счета?

Для этого Сбербанк добавил в арсенал возможностей своего интернет-банка новую функцию оплаты счетов за услуги ЖКХ с помощью сервиса "поиск по адресу". Название – говорящее: открываешь Сбербанк Онлайн, ищешь свой дом и квартиру, видишь список подключенных услуг, задолженности по жилищно-коммунальным платежам – совершаешь оплату! Гораздо приятнее совершать регулярные платежи в теплой и уютной домашней обстановке, чем ходить по различным пунктам приема платежей за услуги ЖКХ.

Делается это так: в Сбербанк Онлайн выберите пункт "Платежи", далее – "ЖКХ и домашний телефон", далее "Квартплата", затем – "Поиск по адресу". Внесите ваши данные в поля "Населенный пункт", "Улица", "Номер дома" и "Квартира".

– Для нас важно, чтобы наши сервисы были не только полезны, но и удобны для наших клиентов как при обращении в банк, так и при дистанционном обслуживании в Сбербанк Онлайн. Промежуточные результаты нас радуют: за довольно короткое время сервисом воспользовались более 2,5 тысяч клиентов. Совсем скоро выйдет обновленная версия приложения с новым интерфейсом, которая, мы надеемся, порадует всех удобством и простотой использования, – отмечает заместитель управляющего Кемеровским отделением Сбербанка Екатерина Саяпина.

Помимо Кемеровской области, сейчас сервис используют в Новосибирской области, Красноярском крае и Республике Хакасия. В скором времени Сбербанк масштабирует его на всей территории присутствия Сибирского банка (в Омской и Томской областях, Алтайском крае, Республиках Алтай и Тыва).

Наконец, что с поставщиками? Все хорошо: в поиске доступно 95% действующих на территории Кемеровской области поставщиков жилищно-коммунальных услуг, и список организаций постоянно дополняется.

# # #

Подробную информацию о Сбербанк Онлайн, способах оплаты платежей за ЖКХ в Сбербанк Онлайн уточняйте на сайте Банка, в отделениях или по телефону 8 800 555 55 50.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Реклама.

Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Фото: Сбербанк
Комментарии для сайта Cackle