Автомобиль для семьи и для бизнеса: в Кемерове стартовали продажи обновленного ŠKODA SUPERB

10 Декабря 2019, 12:09

В этом году ŠKODA выпустила обновленную версию одного из своих флагманов – представителя третьего поколения SUPERB. Свое победное шествие по миру автомобиль начал с Европы, а недавно добрался и до наших краев. Где в Кемерове можно купить обновленный ŠKODA SUPERB, и чем он отличается от своих предшественников и одноклассников, выяснял корреспондент VSE42.Ru.

В новом виде

Для начала стоит напомнить, что представители третьего поколения ŠKODA SUPERB появились в шоу-румах в 2015 году. С тех пор прошло более четырех лет – в автомобильном мире это достаточный срок, чтобы провести рестайлинг и предстать перед покупателями в новом свете. Причем нередко меняется не только дизайн, но и техническая составляющая.

Не стал исключением в этом смысле и обновленный ŠKODA SUPERB. Перемены в экстерьере автомобиля можно заметить невооруженным взглядом. Следуя трендам, с задней части убрали фирменный логотип. Его место заняла надпись с названием марки ŠKODA, под которой проходит соединяющая фары хромированная полоса. В максимальной комплектации фары раскрываются еще и как элемент дизайна: благодаря детальной прорисовке, в узоре можно разглядеть элементы богемского хрусталя, который является национальным достоянием Чехии. Еще одной новинкой SUPERB являются динамические указатели поворота. Они привлекают взоры водителей позади, поэтому маневр теперь точно не останется незамеченным.

Передняя часть автомобиля хоть и сохранила привычный логотип, но также подверглась существенным изменениям. Решетка радиатора стала крупнее, поэтому бампер выглядит брутальнее. В то же время солидности автомобилю добавляют новые светодиодные матричные LED фары, которые можно назвать визитной карточкой обновленного ŠKODA SUPERB. Они оставляют в прошлом ситуации, когда приходилось туда-сюда переключать дальний и ближний свет, чтобы не ослепить водителя встречного или попутного автомобиля. Теперь можно не выключать дальний свет и положиться на "умную" технологию, которая в случае появления другого транспорта затемнит отдельные светодиоды. Благодаря этому удастся избежать аварийных ситуаций.

"Умная" помощь водителю

Как и другие представители чешского автомобильного семейства, ŠKODA SUPERB показывает максимальное дружелюбие по отношению к водителю. Оно проявляется в различных технологиях и системах, призванных сделать управление автомобилем комфортным. Помимо вышеназванной "умной" оптики, к ним относятся адаптивный круиз-контроль и ассистент движения по полосе. Первый помогает держать дистанцию до впереди идущего автомобиля, а второй "подруливает" обратно при случайном выезде со своей полосы.

Но и это еще не все. Также в ŠKODA SUPERB есть сенсоры экстренного торможения, которые особенно актуальны во время движения по городу. Если кто-то попытается вклиниться в ряд или резко затормозит, система предупредит водителя о том, что нужно принять меры. А если их оперативно не последует, то она остановит автомобиль самостоятельно.

Нередко ДТП происходят из-за того, что кто-то из участников движения находился в так называемой "слепой зоне". Теперь за ней будут приглядывать специальные сенсоры, которые предупредят собирающегося совершить маневр водителя о невидимой помехе. Причем установленная в обновленный ŠKODA SUPERB система распознает не только автомобили, но и велосипеды.

Помощь водителю может понадобиться не только во время движения по городским магистралям. В условиях плотной застройки найти во дворе место для своего автомобиля становится не такой уж простой задачей. Весьма кстати здесь будет ассистент парковки, который отыщет подходящее место и поможет припарковаться параллельно или перпендикулярно по отношению к другим автомобилям.

Премиумная мощь

Переходим к техническим характеристикам обновленного ŠKODA SUPERB. Специально для этого автомобиля был изготовлен новый двигатель объемом два литра и мощностью 190 лошадиных сил. Благодаря использованию технологии непосредственного впрыска с DSG-коробкой он может похвастать меньшим расходом топлива по сравнению с конкурентами того же класса. На выходе получится приличная экономия, учитывая постоянно растущие цены на бензин.

Вместе с автомобилем обновилась система бесключевого доступа KESSY. Если раньше с ее помощью можно было открыть только передние двери, то теперь к ним добавились и задние. Это добавляет удобства для пассажиров. А водители наверняка оценят по достоинству возможность "запрограммировать" под себя ключи, благодаря чему система подстроит под них зеркала, сиденья, подсветку в салоне и даже любимую радиостанцию. По сути, можно создать несколько профилей с различными настройками в зависимости от того, кто будет управлять автомобилем на этот раз.

И в завершение хочется сказать о некоторой двойственности природы обновленного ŠKODA SUPERB. С одной стороны, большой набор различных опций, а также использованных в отделке салона материалов, позволяет причислить этот автомобиль к премиум-классу, которому самое место в корпоративном автопарке какой-нибудь солидной компании. С другой стороны, у него вместительный багажник и большой запас места во втором ряду, что является чертами автомобилей семейных. Но никакого противоречия в этом нет, просто ŠKODA SUPERB прекрасно подходит для, казалось бы, совершенно разных сфер жизни.

Испытать новинку в деле и приобрести ее могут в "Автоцентре Славия" – официальном дилере ŠKODA в Кемерове. Стартовая цена составляет от 2 097 000 рублей и зависит от комплектации.

"Автоцентр Славия"

Адрес: г. Кемерово, пр. Октябрьский, 2а

Тел.: (3842) 49-11-22

Группа ВКонтакте, Facebook и Instagram

Официальный сайт

Фото: VSE42.Ru / Анна Марко
Комментарии для сайта Cackle