Маршрутная карта выходных: куда сходить кемеровчанам 13 – 15 декабря

12 Декабря 2019, 15:30

Главный зимний праздник неумолимо приближается, столица Кузбасса обзавелась главной красавицей-елкой, в магазинах стартовали сезонные распродажи, а кого-то все еще не посетило новогоднее настроение? Специально для кемеровчан и гостей города мы собрали интересную программу мероприятий в "Маршрутной карте выходных". Всевозможные развлечения помогут зарядиться позитивными эмоциями в преддверии главной ночи года. Еще больше событий можно найти на сайте VSE42.Ru в разделе "Афиша".

Александр Златин "Вечер фортепианной музыки" (6+)

Пианист Александр Златин – лауреат российских и международных конкурсов зимним пятничным вечером порадует гостей кемеровской филармонии замечательным концертом, в котором прозвучат произведения Бетховена (соната № 8 "Патетическая" и соната № 14 "Лунная") и Листа (Рапсодия № 2). Вторую часть выступления Златин посвятит Дюку Эллингтону: исполнит его хиты, а так же джазовую аранжировку "Эдвард Григ в джазе".

Концерт состоится в органном зале.

Где: Государственная филармония Кузбасса им. Б. Т. Штоколова

Когда: 13 декабря

Время проведения: 18:30

Сколько стоит: 1 000 рублей

Экс-солист группы Bad Boys Blue - Kevin MacCoy (18+)

Грандиозную развлекательную программу подготовил для своих гостей ресторан Hofbräu. Танцевальное шоу, живой вокал, оркестр, конкурсы и подарки – все это ждет кемеровчан и гостей города. Но главное событие вечера – выступление экс-солиста легендарной группы Bad Boys Blue – Кевина МакКоя, которое начнется в 21:40. Вас ждет по-настоящему незабываемый вечер!

Где: ресторан Hofbräu Kemerovo

Когда: 14 декабря

Время проведения: 20:00

Сколько стоит: от 1 000 до 5 000 рублей

Спектакль "Черная курица" (6+)

В преддверии чудесного Нового года приглашаем всех окунуться в атмосферу волшебства, посмотрев спектакль по мотивам сказки Антония Погорельского "Черная курица". Вместе с главным героем пьесы, мальчиком Алешей, вы отправитесь в таинственный мир, населенный мистическими героями – маленькими людьми. Дороги в их Подземном царстве вымощены драгоценными камнями. Вместо деревьев здесь произрастают редкие мхи. Раньше подземные жители выходили на свет. Но теперь они делают это крайне редко, потому что люди стали совсем нескромными. Приснилось это маленькому Алеше, или все происходило на самом деле, нам расскажут артисты учебного театра КемГИК.

Где: Учебный театр КемГИК "Эксперимент" 

Когда: 14 декабря

Время проведения: 11:00

Сколько стоит: 100 рублей

Фестиваль инклюзивного творчества "Зимняя фантазия" (0+)

Гала-концерт инклюзивного фестиваля "Зимняя фантазия" состоится 14 декабря. Он будет интересен всем – от профессионалов, людей, увлеченных культурой и искусством, до обычных семей, которым нравится интересно проводить время. На фестивале будет создана инклюзивная среда и представлена выставка. 

Организатором мероприятия выступил фонд поддержки людей с ограниченными возможностями "Лабиринт 42" совместно с инклюзивным центром "Карнавал".

Где: Колледж культуры и искусства им. И. Д. Кобзона

Когда: 14 декабря

Время проведения: 12:30

Традиционный рождественский базар (0+)

Традиционный рождественский базар – это самый масштабный и единственный в своем роде дизайнерский маркет Кемерова. В этому году он проводится в девятый раз и займет целых два дня. Маркет будет проходить в категориях еда, дом, одежда, аксессуары, подарки, дети, красота.

Кроме этого, на мероприятии будут работать детская площадка, зона благотворительности (сбор подарков для дома престарелых, благотворительная беспроигрышная лотерея), мастер-классы, фудкорт.

Изюминка рождественского базара – лекторий. Перед гостями выступят стилист, декоратор и т. д. Так же на территории лектория будут демонстрироваться кинофильмы и мультики. Еще одно новшество этого года – зона детской торговли, где во второй день ярмарки девчонки и мальчишки смогут продать свои поделки.

Праздничная атмосфера ярмарки зарядит вас новогодним настроением. Будет весело, интересно и по-новогоднему красиво!

Где: Культурное пространство KOLBA 

Когда: 14 – 15 декабря

Время проведения: 12:00 – 20:00

"Усадьба Деда Мороза" (0+)

Усадьба кемеровского Деда Мороза расположилась в укромном уголке в центре города – в Доме актера. Здесь юные гости могут научиться мастерить елочные игрушки, узнать историю новогодних украшений, поиграть и потанцевать с добрым Дедушкой вокруг красивой елки.

Чтобы побывать в гостях у Деда Мороза, нужно предварительно записаться по телефону: 36-53-14 или 65-77-72.

Где: Дом актера

Когда: 14 декабря

Время проведения: 15:00

Сколько стоит: 300 рублей

"Непослушная Снежинка" (0+)

По давно заведенной традиции на Рождество послушные дети получают подарки, а непослушные попадают в неприятные истории. Нечто подобное произошло и с маленькой Снежинкой, которая любила все делать наоборот. Ей говорили: "Пойдем гулять", она отказывалась: "Не пойду!". Ей говорили: "Ну и оставайся тогда дома", а она возражала: "Я гулять хочу!".

Снежинка любила обижаться, спорить и никого не слушала. Такое поведение привело к тому, что однажды она просто свалилась с небес. Теперь Снежинке нужна помощь ее новых друзей – зрителей.

Где: Театр кукол им. Гайдара 

Когда: 15 декабря

Время проведения: 13:00

Сколько стоит: от 170 до 350 рублей

Выставка "Сибирский излом: к столетию Великого Ледового Похода" (0+)

Цель выставки "Сибирский излом" – привлечь внимание к трагическим событиям братоубийственной Гражданской войны. С 21 по 28 декабря 1919 года на территории Кузбасса шли боевые действия между 5-й Красной армией и армиями адмирала Колчака. Трехмесячное отступление трех белых армий Восточного фронта от Омска до района Читы вошло в историю, как Великий сибирский ледяной поход.

Идея выставки – показать жизнь двух конфликтующих сторон. В ее экспозициях представлены более 200 подлинных предметов и архивных документов, воссоздающих атмосферу того времени.

Где: Кемеровский областной краеведческий музей 

Когда: 13 – 15 декабря

Время проведения: 10:00 – 13:00

Сколько стоит: от 100 до 200 рублей

"Сиротский Бруклин" (18+)
ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvSENyQVFZOHlaUFU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Режиссерская работа Эдварда Нортона "Сиротский Бруклин" – наконец-то на экранах российских кинотеатров. В главных ролях – как сам Нортон, так и не менее талантливые Алек Болдуин, Уиллем Дефо и Брюс Уиллис.

"Сиротский Бруклин" – история частного детектива, страдающего синдромом Туретта. Лайонел Эссрог расследует убийство своего наставника и друга. События приводят его в джазовые клубы Гарлема, опасные трущобы Бруклина и, наконец, роскошные апартаменты политической элиты Нью-Йорка. Лайонел бросает вызов гангстерам, коррупции и самому опасному человеку в городе. Он должен восстановить честное имя своего друга и спасти женщину, которая, возможно, наконец спасет его самого.

Расписание сеансов по ссылке.

"Холодное сердце 2" (6+)

Продолжение полюбившегося детям и взрослым диснеевского мультфильма "Холодное сердце" – в российском прокате. Главные герои на этот раз должны покинуть королевство Эренделл и проследовать далеко на север. Удивительное путешествие приведет их к истокам древних сказаний и раскроет тайны прошлого их родины.

Расписание сеансов по ссылке.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvTHRvTmk4aWZHejQ/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
Фото: images.google
Комментарии для сайта Cackle