Маршрутная карта выходных: куда сходить кемеровчанам 5-7 июля

04 Июля 2019, 16:12

На горизонте уже маячат первые выходные июля и снова становится актуальным вопрос где их провести. Уставшие за неделю от городской суеты наверняка постараются выбраться на природу. Но тем, кому не удалось этого сделать, скучать не придется. В городе пройдет много разных мероприятий, посвященных в том числе Ивану Купале. Впрочем, если водные развлечения не для вас, найти занятие по душе не составит труда. Поможет это сделать наша маршрутная карта, а еще больше интересных мероприятий ждут вас в афише.

K-POP FESTIVAL

Отдыхать и развлекаться под любимую музыку кемеровчане смогут уже в пятницу. Причем не вечером после тяжелой рабочей недели, а днем. Ведь в шоу в K-pop тематике начнется в парке "Антошка" уже в 14:00. Вход на мероприятие бесплатный, в программе – выступление разных кавер-групп, конкурсы с призами и RANDOM PLAY DANCE с более 50 песнями. Что еще нужно, чтобы выманить вас из дома потанцевать?

Где: парк культуры и отдыха "Антошка"

Когда: 5 июля

Время проведения: 14:00

Группа Haters

А вечером в пятницу в ирландском пабе Harats выступит не нуждающаяся в представлении группа с названием, созвучным заведению. Знакомый многим горожанам музыкальный коллектив Haters специализируется на исполнении рок-хитов, заряжая публику драйвом.

Где: Harat's Irish Pub

Когда: 5 июля

Время проведения: 22:00

Кавер-группа INDIGO

#ЖАРКИЕДНИИНОЧИ обещает своим гостям гриль-бар "Жара". В этом популярном у многих кемеровчан заведении дважды выступит кавер-группа INDIGO. Концерты музыкантов, специализирующихся на оригинальном исполнении проверенных временем песен, станут украшением пятничного и субботнего вечеров.

Где: гриль-бар "Жара"

Когда: 5 и 6 июля

Время проведения: 20:30

Сколько стоит: 300 рублей

Выставка "Человек из легенды"

Памятник "Воин-освободитель", на котором солдат держит на руках маленькую девочку, наверняка знаком многим благодаря урокам истории. Но мало кто знает, что на его создание скульптура Евгения Вучетича вдохновил уроженец Кузбасса Николай Масалов. Во время взятия Берлина он спас немецкую девочку, которой грозила гибель под огнем пулемета.

На выставке представлены документы, награды и грамоты советского воина, а также его личные вещи. Кроме того, в экспозицию вошли письма от детей из разных стран мира, в которых они благодарили его за совершенный подвиг.

Где: Кемеровский областной краеведческий музей

Когда: с 5 по 7 июля

Время проведения: с 10:00 до 19:00

Сколько стоит: от 100 до 150 рублей

Иван Купала на "Томской Писанице"

Бессонная ночь ожидает гостей "Томской писаницы", приехавших в музей-заповедник на праздник "Иван Купала". Его программа обещает быть насыщенной:

  • в 10:00 аниматоры начнут развлекать детей и их родителей;
  • в 14:00 стартует фольклорный фестиваль-конкурс национальных игр и забав;
  • в 17:00 откроется ярмарка мастеров и будут работать аттракционы;
  • в 19:00 начнутся основные торжества – игры и обряды (участвовать могут все желающие), мастер-классы;
  • в 23:30 огненное шоу устроят пиротехники, загорится Купальский костер; 
  • танцы для самых стойких гостей начнутся за полночь и продлятся до утра.

Где: музей-заповедник "Томская писаница"

Когда: 6 июля

Время проведения: 10:00

Сколько стоит: от 300 до 500 рублей

Водная битва на Красном озере

Продолжаем тему праздника Ивана Купалы и связанных с ним водных забав. На Красном озере горожане смогут вернуть свое детство и, как в старые добрые времена, окатить окружающих водой. В ход можно пустить все что угодно: водяной пистолет, ведро или бутылку с проколотой крышкой.

Выйти сухим из воды никому не удастся, поэтому берегите свои гаджеты. А лучше оставьте их дома. Праздничное настроение вам обеспечит ритмичная музыка, благодаря которой масштабное водное сражение перерастет в вечеринку.

Где: Красное озеро

Когда: 7 июля

Время проведения: 18:00

"Пенная вечеринка" в отделе природы краеведческого музея

В областном краеведческом музее к празднику Ивана Купалы подошли креативно и решили устроить "пенную вечеринку". Она пройдет в отделе природы два дня подряд – 6 и 7 июля.

Помимо непосредственно водных развлечений, гостей ждет насыщенная праздничная программа. Ее изюминкой станет купание обитателей музея: среднеазиатской черепахи Юлия, бородатой агамы Дары, зеленой игуаны Киви и гигантских улиток архахатин.

Также гостей праздника научат готовить экзотические фруктовые коктейли и рисовать с помощью мыльных пузырей. А для тех, кто не может долго сидеть на месте, подготовили особый "Музейный твистер". Победителю игры достанется супер-приз, который организаторы праздника пока держат в секрете.

Где: Кемеровский областной краеведческий музей (отдел природы – пр.Советский, 55)

Когда: 6 и 7 июля

Время проведения: 12:00

Детский мастер-класс "Бургеры"

В последние годы бургеры стали одним из самых популярных блюд. Их любят и взрослые, и дети. Но одно дело заказывать бургеры в специальных заведениях, и совсем другое – готовить их самому! Именно этому научит маленьких кулинаров шеф-повар ресторана "Прованс" Ольга Михалева на специальном мастер-классе, который пройдет в ближайшее воскресенье.

Одним только приготовлением бургеров дело не ограничится. После завершения кулинарных дел начнется праздничная программа с песнями, танцами и конкурсами. Ведущими станут любимые персонажи мальчишек и девчонок из мультсериала "Барбоскины".

Где: ресторан "Прованс"

Когда: 7 июля

Время проведения: 12:00

Сколько стоит: 300 рублей

"Человек-паук: Вдали от дома"

Из кинопремьер этой недели главной можно назвать "Человек-паук: Вдали от дома". События в нем разворачиваются после нашумевшего фильма "Мстители.Финал", поэтому если вы еще не видели развязку истории про команду супергероев – остерегайтесь спойлеров.

Новая картина о Человеке-Пауке расскажет нам о том, как человечество в целом и Питер Паркер в частности учатся жить в мире без Тони Старка. Потеря наставника далась молодому супергерою тяжело, и чтобы развеяться он отправляется на каникулы в Европу. Но покой Паучку только снится: его находит Ник Фьюри и рассказывает, что мир в опасности из-за вызывающих катаклизмы таинственных существ. Какие еще последствия вызвали щелчки Перчатки Бесконечности – узнаем в кинотеатрах.

Расписание сеансов по ссылке.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQveng5dnBJekgxdTQ/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
"Норм и Несокрушимые: Большое путешествие"

Еще одна новинка этой недели – комедийный мультфильм "Норм и Несокрушимые: Большое путешествие". Это уже третья часть истории про приключения короля Арктики Норма и его товарищей-леммингов.

На этот раз они помогут археологу Джину, чей самолет упал в белоснежных льдах. Как оказалось, авиакатастрофу подстроил напарник ученого, желавший завладеть бесценной нефритовой статуэткой китайского божества. Чтобы найти злодея и отобрать у него реликвию, Норму и леммингам предстоит отправиться в смертельно опасное путешествие...

Расписание сеансов по ссылке.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvamNKdTM2NTZDLWc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
Фото: google.images
Комментарии для сайта Cackle