Есть больше 20–30 граммов красной икры в день не стоит.
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, что икру лучше есть понемногу – до 20–30 граммов в сутки, так как в ней много соли.
По её словам, икра – не только вкусная, но и полезная: в ней есть качественный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, витамины D, А, Е и B12, а также фосфор, цинк, селен и железо. Но из‑за высокого содержания соли важно соблюдать меру и не перебарщивать с порцией.
Бутерброды с икрой – частый гость на новогоднем столе россиян, в том числе кузбассовцев, и стоит учитывать общий набор калорийных и солёных блюд, чтобы не переесть.
Один средний бутерброд с красной икрой тянет примерно на 250 калорий. Если добавить к нему оливье, горячее и десерт, то праздничный ужин легко может выйти за рамки рекомендуемой суточной нормы по калориям, жирам и соли, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".