Врач – терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева сообщила, что колбаса является самым вредным ингредиентом окрошки.
Как рассказала журналистам российский медик, колбаса промышленного производства, которая нередко добавляется в популярное летнее блюдо, может навредить здоровью. В этом продукте содержится много вкусовых добавок и соли. По словам врача, колбаса может негативно повлиять на состояние сердечно-сосудистой системы и почек, пишет издание "Москва 24".
– Благодаря содержанию соли колбаса может повышать артериальное давление, – цитирует СМИ врача.
Королева посоветовала вместо колбасы добавлять в окрошку мелко нарезанную курицу или говядину.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам о полезной для здоровья окрошке.