Нутрициолог Любовь Андреева предложила россиянам добавить в рацион больше ферментированных продуктов, так как они помогают организму в защите от некоторых недугов и способствуют укреплению иммунитета.
В беседе с журналистами специалист отметила полезные свойства перебродивших продуктов. По ее словам, они легче усваиваются и насыщают организм витаминами и минералами, пишет интернет-издание "Подмосковье Сегодня".
– Большинство ферментированных продуктов содержат пробиотики. Ими богаты живые кисломолочные продукты: кефир, йогурт, мягкий сыр, а также квашеная капуста, хлебный квас, мисо и комбуча, – цитирует СМИ Андрееву.
Нутрициолог объяснила, что пробиотики повышают иммунитет, улучшают эмоциональное состояние и функционирование кишечника, а также борются с появлением гастрита и язвенной болезни. Кроме того, они способствуют улучшению внешнего вида кожи.
– Однако не стоит есть слишком много соленых ферментированных продуктов, например, квашеной капусты. Соль повышает давление и негативно сказывается на иммунитете, – рассказала эксперт.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Елена Манило предложила россиянам весной есть квашеную капусту вместо фруктов и овощей.