Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова отметила, что употребление костного бульона может ухудшить состояние суставов.
Как рассказала российский медик, это блюдо полезно для набора жировой ткани в случаях, когда человек истощен или долго болел. Однако, по словам врача, костный бульон приносит больше вреда, чем пользы, передает издание "Комсомольская Правда".
– В бульоне концентрируются пурины, которые повышают уровень мочевой кислоты. Получается, что бульон состояние суставов, наоборот, ухудшит, – цитирует СМИ Палову.
Кроме того, в бульоне содержится много натрия, который задерживает воду в организме. Это может привести к повышению артериального давления.
Также специалист отметила, что идея получить коллаген для кожи из костного является несостоятельной.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Зухра Павлова объяснила, почему вечером тяга к сладкому усиливается.