Российский врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что употребление яркоокрашенных ягод помогает замедлить старение.
В беседе с представителями СМИ медик отметила, что старение организма напрямую связано с происходящим в нем окислительным процессом. Чтобы его замедлить, диетолог порекомендовала россиянам после 60 лет обратить внимание на яркоокрашенные ягоды, богатые антиоксидантами. В этот список вошли черника, ежевика, брусника, клюква и клубника, передает издание Москва 24.
Соломатина объяснила, что включение в рацион черники помогает в профилактике катаракты и глаукомы, употребление ягод желто-оранжевых тонов защитит от вредного воздействия солнца. По словам эксперта, употребление малины помогает разжижать кровь и препятствует тромбообразованию.
– В крыжовнике много янтарной кислоты, благодаря которой метаболические процессы в организме происходят быстрее. А вишня и черешня дают возможность лучше заснуть, поскольку содержит натуральный мелатонин, – цитирует СМИ врача.
Чтобы получить достаточно полезных веществ, следует съедать всего полстакана ягод за день, однако при проблемах с ЖКТ для начала нужно посоветоваться с врачом, заключила диетолог.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог развеяла популярный миф о чернике и моркови.