Российский гематолог объяснила пользу шоколада

16 апреля 2022 г., 11:01

Гематолог Рамиля Голубенко рассказала, как шоколад снижает риски возникновения тромбов.

Горький шоколад разжижает кровь и делает стенки сосудов пластичными. Благодаря этому снижается риск возникновения тромбов. Об этом рассказала врач-гематолог, кандидат медицинских наук Рамиля Голубенко.

Голубенко отметила, что такое действие имеет только горький шоколад. Содержащий добавки шоколад, наоборот, плохо усваивается организмом и может вызвать повышенный холестерин, сообщает онлайн-издание "Доктор Питер".

Ранее сообщалось, что доктор Мясников назвал шоколад "обязательным полезным продуктом".

Фото: Pixabay