Зарубежный врач назвал соленую рыбу причиной развития рака

25 января 2022 г., 10:47

Зарубежный фармацевт Хуссейн Абде рассказал, что употребление соленой рыбы может спровоцировать появление онкологических заболеваний.

В беседе с британскими журналистами специалист порекомендовал отказаться от употребления соленой рыбы. По словам врача, такой продукт причисляется к канцерогенам первой категории, передает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежную газету Express.

– Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории, – цитирует СМИ Абде.

Фармацевт объяснил, что в результате соления рыбы в ней появляются побочные продукты, которые увеличивают риск возникновения онкологий, в частности рака желудка и толстой кишки. Тоже самое касается маринованной и копченой пищи, отметил специалист.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский онколог причислил ухудшение зрения к симптомам рака мозга.

Фото: pixabay.com
Фото: VSE42.Ru