Представители Ассоциации медработников Техаса рассказали, что употребление некоторых специй снижает риск развития у человека деменции.
Американские специалисты сообщили, что нарушение когнитивных способностей может произойти из-за ряда причин, однако некоторые из них человек может проконтролировать. Как отметили в Ассоциации медицинских работников Техаса, для борьбы с деменцией рекомендуется не только следить за давлением, весом и правильным питанием, но и обратить внимание на корицу и кумин, так как эти специи помогают снизить риск развития данной болезни, передает издание Inforeactor.ru со ссылкой на зарубежный источник Daily Express.
– Эти специи способны очистить мозг от бляшек и уменьшить воспаление, предотвращая когнитивные нарушения и болезнь Альцгеймера, – цитирует СМИ специалистов.
Ранее редакция VSE42.Ru передавала, что диетолог сообщила россиянам о свойстве куркумы и корицы уменьшать риск появления рака.