Врач и телеведущий Сергей Агапкин заявил, что благодаря включению скумбрии в рацион можно избежать риска развития деменции.
В эфире передачи "О самом главном" Агапкин заявил, что скумбрия снижает риск развития заболевания, в процессе которого ухудшаются умственные способности.
По словам медика, эта рыба содержит в себе большое количество витамина B12, являясь его основным источником. Так, в горбуше, по заверению специалиста, его содержится почти в четыре раза меньше. Агапкин уточнил, что дефицит данного витамина в организме почти на 40 процентов увеличивает риск возникновения деменции, передает издание "Лента.ru".
К мнению коллеги присоединился и врач-диетолог Михаил Гинзбург, заявивший, что скумбрия богата и жирными кислотами.
– Омега-3 жирные кислоты – это профилактика атеросклероза, прежде всего, это улучшение свойств клеточных мембран, – цитирует СМИ врача.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врачи Гинзбург и Агапкин обсудили опасность творожных сырков для здоровья.