Антонина Стародубова, главный диетолог столичного департамента здравоохранения, рассказала россиянам, что регулярное употребление зеленого чая оказывает положительный эффект на снижение риска возникновения онкологических заболеваний и диабета.
В беседе с представителями прессы врач-диетолог отметила, что регулярное употребление зеленого чая не только повышает общую сопротивляемость организма, но и может принести пользу здоровью, уменьшая вероятность развития таких заболеваний, как диабет, онкология и болезней сердечно-сосудистой системы. О пользе данного напитка Стародубова рассказала "Агентству городских новостей "Москва".
– Зеленый чай из-за особенностей обработки в процессе производства особенно богат антиоксидантами и полифенолами. Регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, имеет "антивозрастной" эффект в отношении головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма, – цитирует СМИ врача.
Вместе с тем диетолог напомнила, что в этом напитке содержание кофеина сопоставимо с кофе, и поэтому людям, у которых есть повышенная чувствительность к кофеину, рекомендуется заменить его на черный чай.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежные медики заявили о способности сахарного диабета изменять запах тела человека.