Врачи Гинзбург и Агапкин обсудили опасность творожных сырков для здоровья

29 октября 2021 г., 17:30

Врач Михаил Гинзбург, а также доктор и телеведущий Сергей Агапкин предупредили россиян об опасности употребления творожных сырков из-за содержания в них жира и сахара.

О вреде популярного продукта медики поговорили в эфире передачи "О самом главном". По словам врачей, в качественном сырке, где присутствует не более 150 килокалорий на 100 граммов, должны содержаться такие компоненты, как творог, сливки, сливочное масло, шоколад, сахар и натуральные ароматизаторы, передает "Лента.ru".

– Если калорийность – это просто возможный лишний вес и какие-то, может быть, осложнения с ним связанные, то вот с избытком жира очень часто осложнения связаны напрямую. В частности, это атеросклероз, – цитирует пресса Гинзбурга.

Врачи отметили, что в некоторых десертах содержится большое количество сахара и "плохих жиров", таких как растительное масло. Говоря о сахаре, эксперты объяснили, что данный продукт оказывает влияние на возрастные болезни и уменьшает продолжительность жизни, поэтому лучше купить тот сырок, в котором вместо сахара присутствует сахарозаменитель, пишет издание.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач и телеведущий Александр Мясников развеял миф о пользе сахарозаменителей для похудения.

Фото: pixabay.com
Фото: unsplash.com