Диетолог Татьяна Дик назвала россиянам пять специй, которые помогут предотвратить появление онкологических заболеваний.
В беседе с представителями прессы специалист рассказала о пользе таких приправ и специй, как куркума, тимьян, корица, орегано и шалфей. По словам Дик, они содержат в себе большое количество антиоксидантов, которые оказывают противораковое действие, а также борются со свободными радикалами, передает РИА "Новости".
Вместе с тем диетолог назвала и другие полезные свойства данных специй.
– Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению, – цитирует Дик издание.
Диетолог добавила, что тимьян оказывает полезное воздействие на организм при простудных заболеваниях, а шалфей и орегано помогут работе желудочно-кишечного тракта.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог причислила орехи и куркуму к продуктам для улучшения мозговой деятельности.