Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко сообщила россиянам, что йод, содержащийся в необходимом количестве в морской капусте, оказывает полезное воздействие на организм, "подтягивая" иммунитет.
В беседе с журналистами Римма Мойсенко рассказал, что в осенний период иммунная система человека неустойчива. По словам медика, уровень защиты организма "подтянется", если обратить внимание на щитовидную железу, для здоровья которой необходим йод, передает радио Sputnik. Как отметила врач, в России фиксируется недостаток в воде этого вещества.
– В нашей стране есть как минимум 56 зон, где определяется дефицит йода в воде. То есть не тотальный дефицит йода, но он есть. Йод очень важен для идеальной работы щитовидной железы, которая отвечает за наше настроение, работоспособность, возможность получить правильный иммунный ответ на заболевания и так далее, – цитирует издание врача.
Чтобы получить необходимую дозу йода и тем самым повысить сопротивляемость организма недугам, диетолог посоветовала обратить внимание на морскую капусту, являющуюся хорошим источником этого вещества, и употреблять данный продукт в небольшом количестве каждый день.
Однако при этом специалист подчеркнула важность обращения к врачу перед попыткой укрепить организм с помощью большого количества йода, так как при некоторых заболеваниях данный метод может оказаться опасным для здоровья.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что британский врач развеял популярный миф о пользе молока в укреплении костей.