Российский диетолог причислила орехи и куркуму к продуктам для улучшения мозговой деятельности

26 августа 2021 г., 12:21

Диетолог Маргарита Макуха перечислила продукты, которые способны оказать положительное влияние на умственную деятельность и работу мозга.

В беседе с прессой Маргарита Макуха отметила, что клетки головного мозга нуждаются в поступлении полезных веществ, а особенно во время учебы и напряженной умственной деятельности. Для стимулирования работы мозга и его здоровья специалист порекомендовала придерживаться сбалансированного рациона, который должен включать в себя правильные полиненасыщенные жиры, содержащиеся, например, в орехах, растительных маслах и жирной морской рыбе.

– Эти вещества способны регулировать холестериновый обмен, принимают участие в метаболизме, имеют высокую питательную ценность для организма в целом и головного мозга в частности. Такие минералы, как магний, цинк и селен, улучшают память, настроение, концентрацию внимания и работоспособность мозга. Они содержатся, например, в шоколаде и бананах, – цитирует диетолога издание "Известия".

Эксперт отметила, что при употреблении черники и куркумы в организм поступают витамины группы В, помогающие в профилактике депрессий, стрессовых реакций и участвующие в биохимических процессах. А содержащийся в молоке и морепродуктах витамин D, по словам диетолога, влияет на скорость реакций и способность к запоминанию информации.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог назвала перловку незаменимым продуктом для здоровья сердца и кожи.

Фото: pexels.com