Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала россиянам о пользе перловой каши. По словам медика, эта крупа оказывает полезное воздействие на кожу и сердечно-сосудистую систему.
Как отметила диетолог, в перловке содержится большое количество фосфора, который незаменим для зубной эмали, скелетной ткани и сердечно-сосудистой системы. Вместе с тем специалист отметила, что в крупе также содержатся кальций, калий, железо и аминокислота лизин, стимулирующая выработку в организме коллагена.
– Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют "кашей красоты", – цитирует врача РИА "Новости".
Также Кораблева добавила, что перловка является диетическим продуктом, не имеющим противопоказаний к употреблению, за исключением непереносимости глютена.
Диетолог предупредила, что данной кашей не нужно злоупотреблять и кормить ей детей до трех лет, так как перловка провоцирует газообразование.
Ранее зарубежный диетолог назвала миндаль продлевающим молодость кожи и сжигающим жир продуктом.