Диетолог из Королевского колледжа Лондона Эмили Лиминг перечислила продукты, которые помогают в борьбе с коронавирусной инфекцией. По словам британского специалиста, к ним относятся овощи, фасоль и рыба.
Специалист в области питания приняла участие в исследовании, по результатам которого было установлено, что люди, употребляющие в пищу растительные продукты, на 10% реже заражаются COVID-19 и на 40% реже переносят данное заболевание в тяжелой форме.
– Важно употребление здоровых и цельных продуктов растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, фасоль и другие бобовые, семена и цельнозерновые продукты. Также необходимо включить в свой рацион жирную рыбу и снизить количеств употребляемых продуктов с высокой степенью обработки, – рассказала диетолог, передает издание ИноСМИ.RU.
Кроме того, американские ученые из Университета штата Северная Каролина предложили дополнить антиковидный рацион такими продуктами, как зеленый чай, виноград и темный шоколад. По словам специалистов, флаванолы, которые входят в состав этих продуктов, укрепляют иммунную систему человека.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что австралийские ученые нашли новое средство для борьбы с коронавирусом.