Диетолог Светлана Титова рассказала о профилактике онкологических заболеваний при выборе продуктов питания. Российский специалист отметила важность исключения из ежедневного рациона фастфуда и другой еды, вредной для здоровья.
По мнению эксперта, необходимо в первую очередь избавляться от вредных пищевых привычек, а уже потом искать продукты питания, которые окажут пользу в предотвращении риска появления онкологических заболеваний.
– Необходимо убрать весь фастфуд, суперфуды, трансжиры и продукты с простыми углеводами, а потом выстраивать нормальное питание, чтобы укрепить иммунитет. Он поможет противостоять заболеваниям, в том числе онкологическим, – отметила Титова, передает издание "Вечерняя Москва".
Кроме того, диетолог напомнила россиянам об обыкновенной фильтрованной воде, которая, с ее слов, принесет организму больше пользы чем чай, кофе и соки.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог назвала продукты-провокаторы заболеваний сердца.