Кандидат медицинских наук, российский диетолог Екатерина Бурляева рассказала, что разумное использование майонеза не только не причинит вред организму, но и будет полезным.
По словам диетолога, в состав майонеза входят многие полезные для организма ингредиенты.
– При изготовлении майонеза используется растительное масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Это те питательные вещества, которые в организме человека нормализуют уровень холестерина в крови, – рассказала она.
Специалист отметила, что полезные вещества и витамин E, которые содержатся в этом продукте, поддерживают баланс между "плохим" и "хорошим" холестерином, положительно влияют на эластичность кожи, здоровье ногтей и волос.
Помимо этого, диетолог отметила, что нет большой разницы между домашним и магазинным майонезами, так как в промышленном продукте чаще даже добавляются минералы и витамины.
Однако она предупредила, что майонез не должен являться основным блюдом, а только соусом, которым не нужно злоупотреблять, сообщает радио Sputnik.
Ранее Роскачество выяснило, что ни в одном из образцов оливкового майонеза нет токсичных веществ.