Новогодние каникулы – 2015: план мероприятий

  8630 
29 Декабря 2014, 11:34

Кемеровчане уже в предвкушении длинного новогоднего уикенда, это факт. Все, конечно, задумали провести его по-разному: одни – за ломящимся от всевозможных яств праздничным столом, другие же не собираются круглосуточно подъедать салатики и пить шампанское (а может, чего и покрепче) и уже давно решили провести эти одиннадцать дней в активном режиме. Первой категории горожан мы советуем передумать, а вот вторую поддерживаем всеми фибрами своей души. Корреспонденты городского информационного сайта Vsё42 составили небольшую памятку, куда сходить в Кемерове в предстоящие долгие выходные.

Конечно, "напоминалка" носит рекомендательный характер, поэтому следовать нашим советам или нет – дело ваше. Но, если хотите незабываемо провести каникулы, лучше прочитать этот материал "от корки до корки", а потом добавить его в закладки и скинуть ссылку друзьям и родственникам. И помните, что этот топ самых интересных событий вступает в "законную силу" поздним вечером 31 декабря, а канет в Лету – 11 января. В общем, счастливого и весёлого Нового года, дорогие читатели!

31 ДЕКАБРЯ – 1 ЯНВАРЯ
Новогодняя ночь «Пусть сказка входит в каждый дом!»

Если вам не хочется проводить новогоднюю ночь дома в окружении салатов и алкоголя, то нужно обязательно присмотреться к этому варианту празднования входа в новые двенадцать месяцев. Многие руководствуются пословицей "Как Новый год встретишь, так его и проведёшь", поэтому торжество на площади Советов станет прекрасным "лейтмотивом" 2015-го. В самом центре Кемерова всех горожан ожидает зажигательная программа: танцы под "золотые хиты" восьмидесятых, конкурс карнавальных костюмов и пиротехническое шоу. Чем не новогодняя сказка для взрослых? Кстати, напоминаем вам расписание работы маршрутных такси и троллейбусов в ночь на 1 января, если вдруг транспортный вопрос стал преградой для того, чтобы посетить это увлекательное мероприятие.

Где: площадь Советов.

Когда: 31 декабря, 23:00.

Сколько стоит: бесплатно.

Всероссийская акция I LOVE RUNNING

Корреспонденты Vsё42 долго сомневались, нужно ли включать это событие в новогодний топ, но всё же решились на это: вдруг среди наших читателей окажутся физически и морально сильные люди с железными нервами и желанием побороть новогодние пороки. В общем, тут, как вы поняли, нужно постараться. Мало кто знает, что начало нового года – это Международный день обещаний, поэтому стоит дать себе клятву, что вы пробежите 2.015 метров. А нужно это вот зачем. Помимо всяческих побед над собой, призёров соревнований ждут подарки. Для участия в непростом состязании нужно скачать по ссылке регистрационный номер и прийти к месту старта в шапочке Санта-Клауса. Вот уж точно: название акции как нельзя лучше соответствует действительности, ведь нужно очень сильно любить бег, чтобы быть причастным к этому мероприятию 1 января.

Где: Парк Победы имени Жукова.

Когда: 1 января, 12:00.

Сколько стоит: бесплатно.

1-11 ЯНВАРЯ
Реалити-квест "ВыХод"

Если вдруг под Новый год вы с друзьями поняли, что острые ощущения и сплочённая команда – это то, что вам нужно на долгих каникулах, выход есть. Точнее, есть "ВыХод" – реалити-квест в Кемерове, который начинает набирать популярность у жителей города. Его суть проста: без каких-либо гаджетов и внешних подсказок нужно найти в комнате ключ и выбраться из неё. Безусловно, поощряются только логическое мышление и совместная работа (никаких оторванных со стен часов или другой разгромленной атрибутики).

Отметим, что число игроков варьируется от двух до четырёх. Именно такая "сборная по освобождению из комнаты" может приобрести сертификат на реалити-квест в новогодние праздники за 2.500 рублей. Редакция городского информационного сайта Vsё42 уже испытала острые ощущения в "ВыХоде", теперь очередь дорогих читателей!

Где: улица Островского, 31.

Телефон: +7-923-503-66-99.

Время работы: 12:00 – 02:00.

Группа в соцсети "ВКонтакте"

Официальный сайт

2-11 ЯНВАРЯ
Новогодняя сказка в цирке «В гостях у Йети»

Ежегодная головная боль родителей – куда сводить ребёнка в долгий уикенд. Корреспонденты Vsё42 нашли ответ на этот вопрос. Конечно, в цирк! Тем более, что в Кемерове идёт новая программа "В гостях у Йети". Все гости представления в Кемеровском государственном цирке становятся участниками "детективной истории". Разбойники крадут у кузбасских детей праздник, а Деду Морозу, Снегурочке и девочке Настеньке, которая не верила в новогоднее чудо, придётся отыскать похищенное. Во время поисков сказочные персонажи попадают в зимний лес и встречают Йети, и именно он помогает найти то, что все ищут. Кстати говоря, во время всего действа на сцене работают лисы, песцы, носухи, кавказские туры, медведи, бизоны, верблюды, страусы и пони. Ну вот, мы почти всё рассказали. Надеемся, что мамы и папы ничего не передадут своим чадам, а просто отведут их в цирк, в гости к Снежному человеку.

Где: Кемеровский государственный цирк.

Когда: подробное расписание программы "В гостях у Йети" можно посмотреть по ссылке в разделе "Афиша" на городском информационном сайте Vsё42.

Сколько стоит: 400 – 1.000 рублей.

3-11 ЯНВАРЯ
Экспозиция в "42 галерее"

Если формат музейных выставок картин вам немного наскучил, но искусство живописи не оставляет вас равнодушным, то следующий пункт нашего новогоднего топа – для вас. Недавно в Кемерове открылась "42 галерея" – место, где на картины кузбасских художников можно сначала посмотреть, а потом приобрести их. Для эстетов здесь найдётся всё: натюрморты, пейзажи, архитектура городов, море, птицы, цветы... В общем, чего долго рассказывать – сходите в "42 галерею", чтобы увидеть всё своими глазами.

Где: "42 галерея", улица Весенняя, 25.

Когда: время работы выставки – с 3 по 25 января, 11:00 – 19:00.

Сколько стоит: бесплатно.

4 ЯНВАРЯ
Акция «Городская зима»

Спортивно-развлекательная программа продолжает свою работу в Кемерове. Здесь будут работать пять интереснейших площадок: открытый ледовый каток (можно прийти со своей экипировкой), школа сноуборда и школа фигурного катания, зимний фитнес и занятия по скандинавской ходьбе. Весь этот набор физических нагрузок и работа с профессионалами – отличный способ избавиться от последствий затянувшихся праздников. В этот же день, 4 января, можно будет поучаствовать в эстафете "Мама, папа, я – спортивная семья", прокатиться на санках с горы, а также устроить чаепитие с семьёй.

Где: стадион "Химик".

Когда: 4 января, 11:00.

Сколько стоит: бесплатно.

Балет Аллы Духовой «Тодес»

Не будут преувеличением слова корреспондентов Vsё42 о том, что балет "Тодес" – самый известный и любимый россиянами танцевальный коллектив. Алла Духова создала своё детище почти 30 лет назад, естественно, сменилось не одно поколение артистов, но имя "чада" талантливой женщины и сейчас у всех на слуху. Даже те, кто далёк от хореографии, с удовольствием покупают билеты на целые спектакли "Тодеса", а профессиональные танцоры ходят на выступления балета Аллы Духовой, чтобы почерпнуть для себя что-то новое и зарядиться энергией. И вот кемеровчане снова смогут погрузиться в волшебный мир искусства, которым правит муза Терпсихора, в новогодние каникулы. 4 января состоятся два концерта в Государственной филармонии Кузбасса. Поспешите приобрести билет на балет – не лишайте себя праздника!

Где: Государственная филармония Кузбасса.

Когда и сколько стоит: 4 января, 11:00 и 14:00 (800 – 1.200 рублей).

6-11 ЯНВАРЯ
Новогодний праздник на стадионе «Химик»

Самое зимнее развлечение – это, конечно, катание на льду, и с этим не поспоришь. Многие кемеровчане ждут-не дождутся новогодних каникул, чтобы как можно больше времени проводить за любимым занятием. "Химик" дарит жителям города прекрасную возможность – отдохнуть с пользой всей семьёй. В течение шести дней стадион будет дарить кемеровчанам новогоднюю сказку на льду: гости начнут искать Деда Мороза вместе с героями творений русского фольклора, проходя своеобразные эстафеты. На финише всех ждут хоровод вокруг зелёной хвойной красавицы и фотосессия. Ну и какой же Новый год без волшебства и исполнения мечты? 6 января берёт своё начало акция "Загадай желание". Для участия в ней нужно получить на кассе "Химика" бланк, заполнить его и опустить в специальный ящик. Итогом этого "марафона" станет воплощение в жизнь самых оригинальных пожеланий.

Где: стадион "Химик".

Когда: 6-11 января, 20:00 – 22:00.

Сколько стоит: 300 рублей – со своими коньками, 360 рублей – вход + прокат.

9 ЯНВАРЯ
Открытие научно-развлекательного центра «Гравитация»

Вспомнить уроки химии и физики предлагают сотрудники научно-развлекательного центра "Гравитация". Правда, формат скучных лекций от строгих учителей и с множеством формул здесь не приветствуется. Только интересная теория в игровой форме и много практики – вот что ждёт гостей на открытии. Дым, изменяющиеся цвета, жидкий азот, взрывы, несгораемые деньги, интерактивные экспонаты музея науки… На это и не только с восторгом станут смотреть и взрослые, и дети! С посетителями будут работать экскурсоводы, которые объяснят, что и как функционирует перед вами. Ну и, конечно, необычность этого научно-развлекательного заведения в том, что, в отличие от остальных музеев, всё окружающее можно и нужно трогать руками и всячески с этим экспериментировать. Не заинтересоваться вышеперечисленным сложно, согласитесь?

P.S. Корреспонденты Vsё42 связались с организаторами "Гравитации" в Кемерове и узнали, что первоначальная дата открытия (3 января) изменилась. По имеющейся информации, теперь научно-развлекательный центр ждёт своих гостей 9 января. За обновлениями сведений можно следить в группе в соцсети "ВКонтакте".

Где: ТРЦ "Лапландия", минус второй этаж.

Когда: 9 января, 15:00 (ориентировочно).

Сколько стоит: бесплатно.

Отметим, что наиболее полный список самых интересных событий Кемерова в новогодние праздники вы можете найти в разделе "Афиша" на городском информационном сайте Vsё42 и в группе в соцсети "ВКонтакте".

Фото: Vsё42, ВКонтакте, Google.Images

Журналист: Ксения Ткаченко

Соц.сети