Кулинарному шоу «СТС-Кузбасс» «Рапсодия вкуса» исполнился год

В минувшую пятницу состоялись съемки юбилейного, 50-го выпуска программы. На съемках побывали и наши корреспонденты.
Как всегда, пятничным утром на съемочной площадке «СТС-Кузбасс» кипит работа. Пока кемеровчане только-только просыпаются, ведущие программы «Рапсодия вкуса» Александр Сухинин и Алина Старокорова уже вовсю готовятся к праздничному эфиру. Алина еще раз просматривает сценарий, а Александр проверяет, все ли продукты на месте.
50-й эфир знаменателен не только тем, что он юбилейный: в день рождения одного проекта «СТС-Кузбасс» решил представить новый - программу «Телекинеz». Поэтому звездным гостем программы стал арт-директор сети цифровых киноцентров «Космос-Восток» и ведущий программы «Телекинеz» Олег Цвингер.
К слову этот проект уже давно знаком кемеровскому зрителю. Одно время он уже выходил на «СТС-Кузбасс», потом его показывали на «ТВ-Мосте», а теперь он вновь вернулся на Губернский телеканал.
- Вообще программы о кино есть на каждом телеканале, но «Телекинеz» среди них заметно выделяется, - рассказывает Олег Цвингер. - За то время, что проект существует, мы сумели создать модель живого общения. Мы рассказываем о тех фильмах, которые увидели, делимся впечатлениями, какой-то информацией, которую уже знаем, рассказываем об актерах. Скажем так, в этой программе мы подготавливаем нашего зрителя, который запланировал поход в кино, к правильному восприятию того или иного кинофильма.
Кстати, ругать фильмы в «Телекинеzе» не принято, ведь программа носит рекламно-афишный характер, так что строгой критики от ведущих не ждите. Как правило, в каждой картине ведущие ищут те моменты, которые могли бы заинтересовать зрителя, привлечь его.
А вот в программе «Рапсодия вкуса» искать интересные моменты не надо - они все на поверхности. Кулинарные загадки в духе «съедобное - несъедобное» от Алины Старокоровой, полезные советы в рубрике «Еда без труда» от Александра Сухинина и, конечно же, невероятные рецепты от звездных гостей - все это на протяжении года приковывало внимание зрителей к экранам телевизоров. Однако добиться такой популярности было не так уж и легко. - Создавалась программа, скажем прямо, непросто, - рассказывает Алина Старокорова. - Перед тем как вышел первый выпуск «Рапсодии вкуса», было огромное количество интеллектуальных и творческих мук. Потому что хотелось создать нечто непохожее на программы других телеканалов, ведь кулинарные шоу есть практически везде, а нам хотелось чего-то особенного. - Причем на некоторых каналах таких программ даже несколько, - поддерживает коллегу Александр Сухинин. - И притом не всегда они удачные и эффектные. Но, с нашей стороны, мы хотели и удачную, и эффектную. И, скажем нескромно, у нас это получилось. Кстати, аккурат к юбилейному выпуску телевизионщики привели любопытную статистику. Оказалось, что за этот год в программе было приготовлено 47 килограммов вкуснейших блюд, потрачено 13 литров рапсового масла, а это порядка 26 бутылок, и разыграно 37 швейцарских часов «Рапсёль» и десятки других, не менее ценных призов! За этот год кулинарное шоу «Рапсодия вкуса» настолько полюбилась телезрителям, что каждый раз после эфира телефон редакции буквально накаляется от звонков довольных кемеровчан. Кто-то звонит, чтобы выразить благодарность, кто-то - чтобы уточнить рецептик или же узнать подробности, которые не вошли в эфир. - Кстати, по просьбам телезрителей мы исправили в программе ряд вещей, - рассказывает Александр Сухинин. - Так, например, убрали интерактив. Как выяснилось, он закрывал стол, и нашим телезрителям было не видно процесс готовки. Радовать телезрителей виртуозным процессом готовки Александр уже привык, а вот удалось ли ему за год приучить себя просыпаться каждую пятницу в 6 утра? - Вставать каждую пятницу ни свет ни заря я уже привык, - улыбается Александр Сухинин. - Не зря ведь существует поговорка: «Кто рано встает, тому бог подает». Да и к тому же программа «Включайся» так заряжает позитивом и придает такой заряд бодрости, что на неделю, а то и на две хватает! Поэтому говорить об усталости, о надоедливости просто неуместно. Потому что это очень приятно: приходить на студию в 6 утра, готовить такую замечательную программу и радовать наших телезрителей! Пока Александр рассказывал о том, что ему ни капельки не тяжело вставать спозаранку, его соведущая Алина Старокорова вспомнила один интересный случай. Накануне эфира ко Дню учителя Александр ночью отправился на рапсовое поле, чтобы собрать огромный букет желтых цветов, который и преподнес в прямом эфире всем учителям Кузбасса. - Александр, наверное, в ту ночь даже и не ложился! - восхищается коллегой Алина Старокорова. Высокого мнения об Александре и другие журналисты Губернского телеканала. Они пришли на съемочную площадку поздравить своих коллег с юбилейным выпуском и даже вручили Александру Сухинину почетную грамоту с благодарностями за аппетитные блюда, сочные шутки и яркие эфиры. Не обошелся день рождения и без именинного торта! На этом празднике их было даже два! Печеночный торт приготовил во время программы Олег Цвингер, а красивый трехъярусный торт, украшенный фруктами и перчиком из марципана, принес в студию Александр Сухинин. В общем, отметили юбилей знатным чаепитием... Смотрите программу «Рапсодия вкуса» каждую пятницу в 7.30 на телеканале «СТС-Кузбасс», а программу «Телекинеz» каждую субботу в 16.00 и каждый вторник в 00.00.
А вот в программе «Рапсодия вкуса» искать интересные моменты не надо - они все на поверхности. Кулинарные загадки в духе «съедобное - несъедобное» от Алины Старокоровой, полезные советы в рубрике «Еда без труда» от Александра Сухинина и, конечно же, невероятные рецепты от звездных гостей - все это на протяжении года приковывало внимание зрителей к экранам телевизоров. Однако добиться такой популярности было не так уж и легко. - Создавалась программа, скажем прямо, непросто, - рассказывает Алина Старокорова. - Перед тем как вышел первый выпуск «Рапсодии вкуса», было огромное количество интеллектуальных и творческих мук. Потому что хотелось создать нечто непохожее на программы других телеканалов, ведь кулинарные шоу есть практически везде, а нам хотелось чего-то особенного. - Причем на некоторых каналах таких программ даже несколько, - поддерживает коллегу Александр Сухинин. - И притом не всегда они удачные и эффектные. Но, с нашей стороны, мы хотели и удачную, и эффектную. И, скажем нескромно, у нас это получилось. Кстати, аккурат к юбилейному выпуску телевизионщики привели любопытную статистику. Оказалось, что за этот год в программе было приготовлено 47 килограммов вкуснейших блюд, потрачено 13 литров рапсового масла, а это порядка 26 бутылок, и разыграно 37 швейцарских часов «Рапсёль» и десятки других, не менее ценных призов! За этот год кулинарное шоу «Рапсодия вкуса» настолько полюбилась телезрителям, что каждый раз после эфира телефон редакции буквально накаляется от звонков довольных кемеровчан. Кто-то звонит, чтобы выразить благодарность, кто-то - чтобы уточнить рецептик или же узнать подробности, которые не вошли в эфир. - Кстати, по просьбам телезрителей мы исправили в программе ряд вещей, - рассказывает Александр Сухинин. - Так, например, убрали интерактив. Как выяснилось, он закрывал стол, и нашим телезрителям было не видно процесс готовки. Радовать телезрителей виртуозным процессом готовки Александр уже привык, а вот удалось ли ему за год приучить себя просыпаться каждую пятницу в 6 утра? - Вставать каждую пятницу ни свет ни заря я уже привык, - улыбается Александр Сухинин. - Не зря ведь существует поговорка: «Кто рано встает, тому бог подает». Да и к тому же программа «Включайся» так заряжает позитивом и придает такой заряд бодрости, что на неделю, а то и на две хватает! Поэтому говорить об усталости, о надоедливости просто неуместно. Потому что это очень приятно: приходить на студию в 6 утра, готовить такую замечательную программу и радовать наших телезрителей! Пока Александр рассказывал о том, что ему ни капельки не тяжело вставать спозаранку, его соведущая Алина Старокорова вспомнила один интересный случай. Накануне эфира ко Дню учителя Александр ночью отправился на рапсовое поле, чтобы собрать огромный букет желтых цветов, который и преподнес в прямом эфире всем учителям Кузбасса. - Александр, наверное, в ту ночь даже и не ложился! - восхищается коллегой Алина Старокорова. Высокого мнения об Александре и другие журналисты Губернского телеканала. Они пришли на съемочную площадку поздравить своих коллег с юбилейным выпуском и даже вручили Александру Сухинину почетную грамоту с благодарностями за аппетитные блюда, сочные шутки и яркие эфиры. Не обошелся день рождения и без именинного торта! На этом празднике их было даже два! Печеночный торт приготовил во время программы Олег Цвингер, а красивый трехъярусный торт, украшенный фруктами и перчиком из марципана, принес в студию Александр Сухинин. В общем, отметили юбилей знатным чаепитием... Смотрите программу «Рапсодия вкуса» каждую пятницу в 7.30 на телеканале «СТС-Кузбасс», а программу «Телекинеz» каждую субботу в 16.00 и каждый вторник в 00.00.
А вот в программе «Рапсодия вкуса» искать интересные моменты не надо - они все на поверхности. Кулинарные загадки в духе «съедобное - несъедобное» от Алины Старокоровой, полезные советы в рубрике «Еда без труда» от Александра Сухинина и, конечно же, невероятные рецепты от звездных гостей - все это на протяжении года приковывало внимание зрителей к экранам телевизоров. Однако добиться такой популярности было не так уж и легко. - Создавалась программа, скажем прямо, непросто, - рассказывает Алина Старокорова. - Перед тем как вышел первый выпуск «Рапсодии вкуса», было огромное количество интеллектуальных и творческих мук. Потому что хотелось создать нечто непохожее на программы других телеканалов, ведь кулинарные шоу есть практически везде, а нам хотелось чего-то особенного. - Причем на некоторых каналах таких программ даже несколько, - поддерживает коллегу Александр Сухинин. - И притом не всегда они удачные и эффектные. Но, с нашей стороны, мы хотели и удачную, и эффектную. И, скажем нескромно, у нас это получилось. Кстати, аккурат к юбилейному выпуску телевизионщики привели любопытную статистику. Оказалось, что за этот год в программе было приготовлено 47 килограммов вкуснейших блюд, потрачено 13 литров рапсового масла, а это порядка 26 бутылок, и разыграно 37 швейцарских часов «Рапсёль» и десятки других, не менее ценных призов! За этот год кулинарное шоу «Рапсодия вкуса» настолько полюбилась телезрителям, что каждый раз после эфира телефон редакции буквально накаляется от звонков довольных кемеровчан. Кто-то звонит, чтобы выразить благодарность, кто-то - чтобы уточнить рецептик или же узнать подробности, которые не вошли в эфир. - Кстати, по просьбам телезрителей мы исправили в программе ряд вещей, - рассказывает Александр Сухинин. - Так, например, убрали интерактив. Как выяснилось, он закрывал стол, и нашим телезрителям было не видно процесс готовки. Радовать телезрителей виртуозным процессом готовки Александр уже привык, а вот удалось ли ему за год приучить себя просыпаться каждую пятницу в 6 утра? - Вставать каждую пятницу ни свет ни заря я уже привык, - улыбается Александр Сухинин. - Не зря ведь существует поговорка: «Кто рано встает, тому бог подает». Да и к тому же программа «Включайся» так заряжает позитивом и придает такой заряд бодрости, что на неделю, а то и на две хватает! Поэтому говорить об усталости, о надоедливости просто неуместно. Потому что это очень приятно: приходить на студию в 6 утра, готовить такую замечательную программу и радовать наших телезрителей! Пока Александр рассказывал о том, что ему ни капельки не тяжело вставать спозаранку, его соведущая Алина Старокорова вспомнила один интересный случай. Накануне эфира ко Дню учителя Александр ночью отправился на рапсовое поле, чтобы собрать огромный букет желтых цветов, который и преподнес в прямом эфире всем учителям Кузбасса. - Александр, наверное, в ту ночь даже и не ложился! - восхищается коллегой Алина Старокорова. Высокого мнения об Александре и другие журналисты Губернского телеканала. Они пришли на съемочную площадку поздравить своих коллег с юбилейным выпуском и даже вручили Александру Сухинину почетную грамоту с благодарностями за аппетитные блюда, сочные шутки и яркие эфиры. Не обошелся день рождения и без именинного торта! На этом празднике их было даже два! Печеночный торт приготовил во время программы Олег Цвингер, а красивый трехъярусный торт, украшенный фруктами и перчиком из марципана, принес в студию Александр Сухинин. В общем, отметили юбилей знатным чаепитием... Смотрите программу «Рапсодия вкуса» каждую пятницу в 7.30 на телеканале «СТС-Кузбасс», а программу «Телекинеz» каждую субботу в 16.00 и каждый вторник в 00.00.
Фото: Максима Федичкина
Автор:
Комментарии для сайта Cackle