Брянская епархия освятила место гибели Сони Сиваковой

Наиболее аварийные участки в Брянске - Московский проспект, поворот с проспекта Ленина на улицу Дуки, и улица Красноармейская в районе сквера Комсомольского - освящены представителем Брянской епархии. Информация была опубликована на сайте REGNUM-Центр со ссылкой на источник в пресс-службе регионального УМВД. Известно, что освящение прошло в рамках кампании "Правила безопасности - правила жизни", которую УМВД развернуло после гибели в ДТП на проспекте Московском трехлетней Сони Сиваковой.
Как сообщает REGNUM-Центр, молебен совершил руководитель отдела Брянской епархии по связям с правоохранительными органами протоиерей Владимир Пинько.
"Многие возят с собой в автомобилях иконы. Но при этом часто забывают, что Господь ждет от нас, прежде всего, любви и уважения к своим ближним. И правила дорожного движения учат нас тому, как именно мы должны проявлять это уважение. Поэтому, по благословению епископа Брянского и Севского Феофилакта, я призываю всех участников дорожного движения, водителей и пешеходов, соблюдать установленные правила, не совершать беззаконие, не совершать грех", - заявил протоиерей Владимир.
Напомним, трагедия произошла 7 октября в Брянске на проспекте Московском. 20-летняя водитель Volkswagen Passat Ирина Добржанская на пешеходном переходе сбила Анну Сивакову и её трехлетнюю дочь Соню. В результате ребёнок от полученных травм скончался на месте, Анна Сивакова в тяжелом состоянии госпитализирована. Событие вызвало бурный общественный резонанс, жители города устроили митинг. Позже была введена кампания "Правила безопасности - правила жизни".
Фото: vashedelo.net
Автор:
 Брянск  ДТП  религия
Комментарии для сайта Cackle