РЕКЛАМА

Плесень и бактерии: эксперт Быстров предупредил россиян об опасности дешевых приправ

Дешевые приправы низкого качества могут быть опасны для человека. Есть вероятность, что в них содержатся бактерии и плесень.

Употребление некачественных приправ несет опасность для здоровья, так как в них могут содержаться патогенные бактерии, плесень и вредные добавки, включая канцерогены и мутагены. Об этом рассказал "Газете.Ru" доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.

– Мутагены, такие как бензопирен, могут вызывать изменения в генетическом материале клеток (ДНК), увеличивая риск развития онкологических заболеваний, – отметил эксперт.

По его словам, в специях также часто находят афлатоксины, их выделяют плесневые грибы. Из-за них может повредиться печень.

Кроме того, поделился Быстров, в части приправ низкого качества есть токсичные металлы – кадмиум и свинец – они ухудшают работу нервной системы, почек и других органов.

Также в специях могут быть остатки пестицидов, ароматизаторы, консерванты, синтетические красители и дешевые ингредиенты, которые негативно влияют на организм, передает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Фото: Victoria Zakharchuk on Unsplash
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
Understanding your dog is easy if you know these secrets
Реклама
Which houseplants should be treated with caution
Реклама
An effective way to lose weight for every sign of the zodiac
Реклама
What your fingers say about you
Реклама
The army falls asleep within two minutes with this method
Реклама
This is what sleep position says about your health!
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Комментарии для сайта Cackle