Ранее в чате губернатора Кузбасса в Telegram один из жителей региона снова задался вопросом, касающимся шахты "Инская". Мужчина поинтересовался, как на данный момент обстоят дела на угольном предприятии, какие решения были приняты.
Ему ответили представители регионального Минугля. Там напомнили, что еще в ноябре прошлого года владелец шахты "Инская" заявил о своей финансовой несостоятельности. Был инициирован процесс сокращения персонала, который завершился 28 февраля текущего года.
– Правительство Кузбасса в пределах своей компетенции приняло комплекс мер по оказанию всесторонней помощи работникам ООО "Шахта "Инская", включая содействие в трудоустройстве на другие угледобывающие предприятия региона и оказание материальной помощи за несколько месяцев в два этапа, – рассказали в ведомстве.
Отмечается, что "Инская" является самостоятельным хозяйствующим субъектом и несет ответственность за выплату заработной платы своим работникам.
Сообщается, что 14 апреля текущего года Новосибирский арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве шахты "Инская".
– В случае введения конкурсного производства погашение задолженности, включая задолженность перед работниками, будет обеспечено за счет реализации активов предприятия в рамках конкурсной массы (статья 134 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"), – подытожили в ведомстве.
Напомним, ранее Минэнерго предупредило о риске массового банкротства угольных предприятий в России.