Зарубежные исследователи выяснили, что регулярное употребление рыбы может замедлить развитие аутоиммунных заболеваний.
Ученые из Китая и Швеции поделились результатами исследований о влиянии на организм жирной рыбы. Эксперты пришли к выводу, что употребление даров моря коррелирует с более низким уровнем инвалидности у пациентов с рассеянным склерозом. Это объясняется противовоспалительными и нейропротекторными свойствами питательных веществ, содержащихся в рыбе. Об этом пишет издание Transsibinfo.com со ссылкой на журнал Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry.
– Пациенты с рассеянным склерозом, которые ели больше рыбы, испытывали меньший риск прогрессирования болезни. Потребление как жирной, так и постной рыбы приводило к положительным результатам для здоровья, – передает СМИ.
К жирной рыбе относятся такие виды, как кета, тунец и сельдь, а к постной – пикша, треска, минтай и судак.
Также благотворное влияние на здоровье, по результатам исследований, оказали жирные кислоты омега-3 и таурин, содержащиеся в рыбе.