РЕКЛАМА

Ученые из Швеции и Китая заявили о пользе жирной рыбы для борьбы со склерозом

Зарубежные исследователи выяснили, что регулярное употребление рыбы может замедлить развитие аутоиммунных заболеваний.

Ученые из Китая и Швеции поделились результатами исследований о влиянии на организм жирной рыбы. Эксперты пришли к выводу, что употребление даров моря коррелирует с более низким уровнем инвалидности у пациентов с рассеянным склерозом. Это объясняется противовоспалительными и нейропротекторными свойствами питательных веществ, содержащихся в рыбе. Об этом пишет издание Transsibinfo.com со ссылкой на журнал Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry.

– Пациенты с рассеянным склерозом, которые ели больше рыбы, испытывали меньший риск прогрессирования болезни. Потребление как жирной, так и постной рыбы приводило к положительным результатам для здоровья, – передает СМИ.

К жирной рыбе относятся такие виды, как кета, тунец и сельдь, а к постной – пикша, треска, минтай и судак.

Также благотворное влияние на здоровье, по результатам исследований, оказали жирные кислоты омега-3 и таурин, содержащиеся в рыбе.

Фото: Karyna Panchenko on Unsplash
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
Understanding your dog is easy if you know these secrets
Реклама
An effective way to lose weight for every sign of the zodiac
Реклама
What your fingers say about you
Реклама
The army falls asleep within two minutes with this method
Реклама
This is what sleep position says about your health!
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Реклама
The whole country is in mourning! That's what Oprah Winfrey spent
Реклама
It's unbelievable! In the background, the couple saw...
Комментарии для сайта Cackle