Российский диетолог дала советы по правильному приготовлению шашлыка

Российский диетолог Маргарита Макуха рассказала, как правильно приготовить шашлык.

По словам специалиста, для шашлыка нужно стараться выбирать мясо нежирных сортов либо подрезать жир перед готовкой, поскольку капающий жир приводит к образованию вредных веществ.

– Когда он капает с мяса на угли, образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов. Поэтому чаще переворачивайте мясо при приготовлении, – посоветовала Макуха в разговоре с РИА "Новости".

Диетолог добавила, что лучше готовить шашлык из натурального мяса, птицы или рыбы. Стоит меньше употреблять полуфабрикаты, сосиски и колбасы, даже в том случае, если они приготовлены на углях или гриле.

В шашлыке также очень важна роль маринада – он уменьшает количество канцерогенов и нейтрализует микробов. Для него подойдет уксус, розмарин, куркума, специи, чеснок и масло. Эксперт отметила, что канцерогены в маринованном мясе после гриля сокращаются на 57-58%.

Кроме того, специалист посоветовала не пережаривать мясо, поскольку пережаренное и обугленное мясо в пище может увеличить риск развития рака органов ЖКТ.

Ранее советы по приготовлению шашлыка без риска развития онкологии дала врач Елена Малышева.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle