Российский ангионевролог связал малоподвижность с головной болью

Головная боль не всегда является следствием каких-либо заболеваний, зачастую ее причина в сложившихся обстоятельств или переменах в образе жизни. Об этом сообщил врач-ангионевролог Евгений Широков.

Как объяснил Евгений Широков, доктор медицинских наук, врач-ангионевролог, существует ряд нетипичных причин, обусловливающих возникновение головной боли, которые не связаны с болезнями.

Так, боль могут вызвать пропущенный прием пищи с утра или обезвоживание, поскольку из-за него нарушается микроциркуляция. Вместе с тем малоподвижность тоже способствует появлению недуга.

– Могут возникать раздражения нервных окончаний, это приводит к мышечному спазму, который приводит к нарушению венозного оттока. Это создает все условия для возникновения головной боли, – сказал Широков в эфире "Россия 1".

В душном пространстве мозг недостаточно насыщается кислородом; кроме того, из-за плохого проветривания образуется избыток углекислого газа и повышается температура – все вместе в том числе приводит к сосудистым спазмам и повышенному внутричерепному давлению.

Широков отметил, что в качестве профилактических мер следует соблюдать режим сна, гулять на менее 30 минут в день, принимать контрастный душ и делать массаж головы.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle