"Совпало": адвокат историка Соколова объяснил согласие защищать расчленившую Картрайта жену

05 Августа 2020, 11:21

Российский адвокат Сергей Лукьянов, который выступает правозащитником кандидата исторических наук Олега Соколова, обвиняемого в убийстве студентки и хранении оружия, объяснил журналистам, по какой причине он согласился представлять в суде супругу расчлененного рэпера Энди Картрайта Марину Кохал.

Лукьянов обратил внимание, что у общественности сложилось впечатление о правозащитнике, как об адвокате, который специализируется на делах, связанных с расчленением. Однако юрист утверждает, что это простое совпадение.

– Эти два дела ведутся параллельно. Я веду разные уголовные дела – ко мне обратились, было заключено соглашение, и я вступил в дело. <…> Просто так совпало, – цитирует Лукьянова "Газета.Ru".

При этом правозащитник отметил, что в иной ситуации он бы все равно согласился представлять этих клиентов, поскольку "сам дела не ищет".

Напомнил, Лукьянов является защитником в деле об убийстве студентки историком Олегом Соколовым. Резонансное преступление произошло в Санкт-Петербурге. По версии следствия, 63-летний Олег Соколов расчленил тело девушки и попытался утопить его в реке Мойка, однако был задержан правоохранительными органами. Свою вину он не признает.

Ранее стали известны новые детали случившегося с Энди Картрайтом. Отмечается, что вдова погибшего рэпера Марина Кохал осознает, что расчленила собственного мужа, однако до сих пор ей сложно говорить о произошедшем.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle