"Клаустрофобия": зараженная COVID-19 Анита Цой рассказала о "жутком" проявлении вируса

13 Июля 2020, 17:37

Российские журналисты смогли пообщаться с певицей Анитой Цой, у которой в конце июня подтвердили коронавирус нового типа. В беседе она рассказала, какой симптом и ощущения она находит самыми неприятными и даже "жуткими".

Известно, что Анита Цой основательно подошла к вопросу о защите от коронавируса, изолировавшись в загородном жилье. Однако несмотря на соблюдение рекомендаций и осторожность, звезда все равно заразилась СOVID-19. Артистка сама не располагает информацией где "подхватила" новую инфекцию, однако предположила, что это могло произойти при посещении рынка.

25 июня Цой уже находилась в больнице и перестала выходить на связь с подписчиками в Instagram-аккаунте. К концу месяца ее менеджер подтвердила, что артистка находится в больнице с подтвержденным COVID-19.

О своей борьбе и о пережитых симптомах Цой рассказала СМИ в интервью.

– Какое из этих проявлений было самым тяжелым, неприятным или страшным? – спросили певицу журналисты.

На их вопрос звезда ответила развернуто, подробно описав пережитое. Так, по словам Цой, иногда вирус "ударяет по температуре" и начинает ломить все тело, а мозг "раздваивается с телом" и пропадает способность мыслить осознанно. Кроме того, артистка отметила, что это влияет и на психологический фактор, заставляя испытывать дискомфорт и даже чувство недостатка кислорода.

– И у меня вдруг началась клаустрофобия. Я открыла все окна и поймала себя на мысли, что выпрыгну сейчас в окно, потому что нестерпимо тяжело дышать. Стало реально страшно, – говорит Цой в беседе с "Московским комсомольцем".

При этом даже после того, как певицу отпустило, она боялась подойти к окнам и спросила врача, все ли с ней в порядке. Со слов Цой, медик назвал это одним из вероятных течений болезни.

В завершении артистка понадеялась, что у нее получится завершить задуманные проекты и скорее вернуться к творчеству, а также поблагодарила врачей за помощь. По последней информации в Instagram-аккаунте исполнительницы, ее могут скоро выписать.

Ранее Анита Цой рассказывала, как проходит борьба с коронавирусом из палаты медучреждения.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle