"Не низость ли это!?": Волочкова выразила недоумение после инцидента с полицейскими

30 Июня 2020, 16:16

Известная балерина Анастасия Волочкова рассказала об инциденте с полицией в нижегородском селе Дивеево: после посещения местного храма звезда столкнулась с правоохранителями, которые составили на нее протокол и выписали штраф за нарушение карантинных мер. Стражей порядка артистка назвала "подлецами" и в целом выразила недоумение от происходящего.

Так, по словам Анастасии Волочковой, она поехала в село Дивеево, но не подозревала, что в поселении действуют ограничительные карантинные меры. Больше всего звезду возмутил тот факт, что нигде не было предупреждающих "табличек", а люди свободно передвигались по местности и занимались своими делами.

– У меня нет слов. Святым духом я должна была узнать, что село закрыл губернатор? <...> Все открыто, все замки, все двери, – сказала артистка в своем Instagram-аккаунте в видеообращении.

Также в соцсети Волочкова рассказала, что заглянула в гости к хозяину продуктовой лавки, в доме которого она перед отъездом столкнулась с правоохранителями. Они составили на звезду протокол.

– Я его и подписывать не стала. <…> Как такое может быть?! Село закрыто, а монастыри и храмы открыты! Службы-то идут!!! (здесь и далее авторский стиль сохранен – прим. ред.) – недоумевает Волочкова.

Кроме того, знаменитая туристка сравнила обстановку в Дивеево с недалеким от села городом Муром, где не столкнулась с какими-либо препятствиями во время посещения святых мест. По ее словам, на службе в храме было много людей: "прихожан и паломников, приехавших из разных городов".

Завершая длинный текст, артистка добавила, что считает правоохранителей "подлецами". Ее возмутило, что во время беседы с ней полицейские вели видеосъемку, которая позже оказалась не прикрепленной к протоколу, а сам ролик якобы попал на YouTube.

– Ну не низость ли это и подлость?! – говорит Волочкова.

В заключение балерина рассказала, что слышала от местных жителей. По их словам, у губернатора произошел конфликт с настоятелями монастыря, и якобы это может являться причиной закрытия на карантин села. Однако эта информация нигде официально не подтверждалась, а лишь написана в соцсети у артистки. Она возмутилась, что губернатор закрыл село, но при этом оставил храмы и монастыри открытыми.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин уже отреагировал на слова балерины, подчеркнув, что "закон един для всех", независимо от статуса известности.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Instagram / @volochkova_art
Комментарии для сайта Cackle