Инспектор Ростехнадзора стала фигуранткой дела о халатности после ЧП на ТЭЦ в Норильске

17 Июня 2020, 14:32

Следственный комитет завел уголовное дело о халатности в отношении сотрудницы Енисейского управления Ростехнадзора, проверявшей норильскую ТЭЦ-3, где произошла крупная утечка дизельного топлива.

О возбуждении очередного уголовного дела в рамках расследования ЧП на ТЭЦ-3 в Норильске сообщила официальный представитель центрального аппарата СК РФ Светлана Петренко.

Как полагает следствие, в ноябре 2017-го и декабре 2018 года главный инспектор отдела государственного горного и общепромышленного надзора по Норильскому промрайону Елена Новожилова проводила плановые проверки на ТЭЦ-3, однако не проверила аварийный резервуар, на который не было положительного заключения экспертизы промбезопасности.

В 2019 году в Ростехнадзор поступили данные заключения, где были обозначены выявленные недостатки, при этом Новожилова не организовала внеплановую проверку, хотя была обязана это сделать. В результате бездействия главного инспектора нарушения в эксплуатации резервуара выявлены не были, что и привело к ЧП.

В отношении Новожиловой заведено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (Халатность), в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления, заключила Петренко.

Все новости по теме ЧП на норильской ТЭЦ-3 можно найти в специальной рубрике на нашем сайте.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle