Мини-парады по случаю Дня Победы прошли во дворах в Кемерове

09 Мая 2020, 16:09

В Кемеровской области прошли десятки парадов под окнами многоэтажек, где живут ветераны Великой Отечественной войны.

В субботу, 9 мая, Кузбасс празднует 75-летние Победы в ВОВ, по случаю чего проходят торжественные мероприятия. Из-за того, что полноценный парад провести не получилось по причине пандемии нового коронавируса, в нынешнем году было решено устроить мини-парады во дворах домов – таких состоялось уже 24.

– Мы помним, что 1418 дней наши отцы и деды защищали Родину, совершали трудовые и воинские подвиги. Сегодня 9 мая проходит в особых условиях, мы не можем собраться и вместе почтить память погибших. В этом году шествие "Бессмертного полка" состоится онлайн. Но настанет день, когда по городам России пройдет настоящий "Бессмертный полк", – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев после возложения цветов у Вечного огня.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvZ0Y3bl9XejRxemc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Офицеры под торжественную оркестровую музыку прошлись по городу и адресно поздравили ветеранов, которые смогли выйти на балкон, – например, 97-летнюю Валентину Крамаренко. Кемеровчанка участвовала в боях на Курской дуге, а 9 мая 1945 года встретила в Вене.

Цивилев подчеркнул, что ни один из ветеранов Кузбасса не останется в День Победы без внимания. В настоящее время в шахтерском крае проживает 426 участников Великой Отечественной войны.

Фото: Администрация Кемеровской области
Видео: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle