Жительница Урала смогла вызвать врача ребенку с 327-го звонка

13 Февраля 2020, 11:25

В Златоусте, Челябинская область, женщина позвонила в поликлинику 327 раз, чтобы вызвать врача для двухлетней дочери.

Отец двухлетней девочки рассказал, что у нее поднялась температура. Родители решили не обращаться в скорую помощь, так как она могла только отвезти ребенка в больницу.

– Мы не стали звонить в "скорую", потому что она выполняет функции по перевозке – увезли бы в другой район в больницу, и все. При этом есть факты, когда при госпитализации даже таких маленьких детей оставляют одних, родителям не разрешают оставаться в больнице. А условия там такие, что лучше дома, – цитирует мужчину Znak.

По его словам, поликлиника не работает в выходные, поэтому мать начала звонить туда в понедельник утром. Однако, чтобы вызвать врача, ей пришлось сделать 327 звонков, на это ушло 2,5 часа. Родители рассказали, что медик пришла вечером. При этом она подчеркнула, что вызовы расписаны до 21:00.

– Сказала, что наш участок был недавно сформирован, а участковый педиатр – на больничном. Другой врач, который раньше нас наблюдал, плохо себя чувствовала и отказалась идти. В итоге в обход пошла дежурная, которая не знает ребенка, – сообщил отец девочки.

Главврач же сообщила, что больница принимала вызовы в субботу. В понедельник же, по ее словам, к работе по обслуживанию вызовов были привлечены дополнительные врачи.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle